Постоянный посетитель
|
Для чего нужны красная и голубая лампы ? |
Для чего нужны красная и голубая лампы и нужны ли они вообще? Могут ли они навредить аквариуму? Читал в одной из тем этого раздела что от красной лампы погибли некоторые растения, на сколько такое заявление может соответствовать действительности? |
|
#1604628 |
На премодерации
|
|
Победитель У ламп бывает маркировка. Очень помогает от бесед в стиле " старшая, подготовительная группа". |
|
#1604629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Победитель Для чего нужны красные и голубые автомобили и нужны ли они вообще? Могут ли они навредить водителю? Читал в одной из тем этого раздела что от красного автомобиля погибли некоторые пешеходы, на сколько такое заявление может соответствовать действительности? Вы отвечаете на мои вопросы, тогда я отвечу на Ваши |
|
#1604730 Нравится Galashev.Sergey
|
Постоянный посетитель
|
|
Победитель Красные и синие лампы нужны в аквариуме, как разноцветный свет на рекламе. Растения чахнут от недостатка света (когда лампы исчерпали свой ресурс (но еще светят) |
|
#1604737 |
Посетитель
|
|
ПобедительЕсли аквас без растений, тогда как в рекламе, ну или там с машиной А если с растючкой, тогда смысл в цвете есть. Возможно немного ошибаюсь в цифрах: Лучи синего спектра 380-490нм, и красного 590-720нм необходимы для фотосинтеза, участвуют в скорости развития. Остальной спектр (желтый, зеленый) не очень важен, растениями не поглощается(поэтому они зелёные).Скорее всего поэтому у вас такие стоят. ...ИМХО как то так. |
|
#1604856 |
На премодерации
|
|
ChoperMan красные и синие и всякого "морковного цвета" исключительно для иллюминации и для аквариума они , да и вообще как лампы для растений НЕГОДЯТСЯ. только как подсветка : что бы желтые рыбы под синим светом казались зелёными, а под красной оранжевыми и т.д.... Изменено 2.4.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1605020 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я вроде бы в обратном и не убеждал. Тем более мало чего известно о происхождении ламп автора. |
|
#1605180 |