Свой на Aqa.ru
|
для очумелых ручек |
Самоделкиным и любителям электроники: |
|
#514274 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Весьма полезно. Посему перенес тему в "Освещение". |
|
#514311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sheer Единственно правильный способ: пересчитывать колебательный контур, и соответственно перематывать ддроссель и менять кондер (тот который параллельно лампе иидет) Что есть сильно гиморойно - то есть овчинка выделки не стоит, намного практичнее купить соответствующий ЭПРА типа ферон. Если лампа еще большей мощности, то там уже без нормальных ЭПРА обойтись будет тяжеловато. Вот тут я описывал как делал ЭПРА Самодельные ЭПРА или очумелые ручки :) |
|
#514367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SheerOk! Сам сначала думал в "Освещение" разместить, но решил поступить по правилам Про изменение мощности - тоже читал, что нужны другие обмотки дросселя. |
|
#514401 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC А это и есть самая депрессивная часть такой переделки Не ну если конечно делать долгими зимними вечерами решительно нечего, например сидишь себе в избушке в глухом лесу, дай думаю пару дроссельков перемотаю, тогда да. А так, ну его нафих, мне хватило 4-х штук на не самом маленьком каркасе и с небольшим кол-вом витков. А в выше приведенном случае, готовый дроссель надо будет как-то разобрать, а они как правило клееные, сиречь скорее всего что-то поломаешь. Есть конечно один плюс - там не наматывать а сматывать надо будет но это автоматом подразумевает наличие некоего прибора для измерения индуктивности |
|
#514408 |