Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Скалярии (Pterophyllum) » Для пары скаляр нормальным будет аквас 80 л?
Свой на Aqa.ru
|
Для пары скаляр нормальным будет аквас 80 л? |
для пары скаляр нормальным будет аквас 80 длина, 30 ширина, 60 высота? и чем светить этот аквас чтобы растения росли? |
|
#2191250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Вполне хватит. Особенно если сложившаяся пара. По свету - узкий, высокий (60см - стекло или вместе с крышкой?), длина нестандартная для люмок. Сложно. Что-то химичить с 2х dulux 55w, диодами с оптикой - если хочется густые заросли. Или покупать взрослые, крупные эхинодорусы и светить 4х18Вт с отражателем, возможно строительные прожектора - по ним не спец. Изменено 25.2.16 автор lonelity |
|
#2191274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity а еще кого можно подсадить туда? |
|
#2191284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Взрослые скаляры легко "заполнят" собой этот объем. А во время нереста будут люто бить крупных соседей. Лучше взять готовую пару - у разводчиков или по объявлению, например, кто-то раздает лишние пары после формирования из стайки. Сомов на дно - несколько коридорасов, можно анциструса или некрупного L сома - но они могут атаковать гнездо скаляр. Можно попробовать некрупную харацинку, неонов, тетр - но зависит от размера скаляр и их характера - крупные рыбы могут и слопать неонов. Мысли по свету написал выше. Если в планах именно разведение - максимум - нескольких коридорасов. Изменено 25.2.16 автор lonelity |
|
#2191285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity спасибо. ну брать я буду штуки 4 молодых скалярок, L сомов в продаже не видел вообще у нас. анцитрусы то только обычные, изредка альбиносы бывают. коридорасов тоже не особо выбор, можно пару таракатумов но проблема найти самца. 60см именно само стекло без крышки. хм для скаляр же нужны высокие аквасы, если с 60см будут проблемы то на сколько тогда уменьшать высоту? Изменено 25.2.16 автор Reiter |
|
#2191289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ReiterСкалярам как раз понравится. У меня тоже 60см. Как вариант - писал выше - купить крупные эхинодорусы, чтобы листва была ближе к свету - на форуме есть знатоки и разводчики эхов - подскажут - и варианты пересылки у них есть. Я бы все-таки поискал взрослую пару - чтобы не избавляться потом от ручных, узнающих хозяина рыб... Торакатум крупноват и будет рыть грунт - а кориков можно любых, хоть крапчатых или золотистых - менее коридорасами они от этого не станут |
|
#2191319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2191621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter С метром будет немного проще - влезут Т8 30Вт или Т5 39Вт. |
|