Малёк
31
14 года |
Для успокоения себя. |
Склеил себе аквариум 120*40*55 стенки из 8 дно 12мм ребра жесткости 12мм от стекла до стекла и две стяжки 8мм . клеил - собрал все стекла, склеил скотчем, зазор между стеклами 2 мм, крестики для плитки, ( и толшина силикона получилась 2мм), а потом выдавливал герметик изнутри, предварительно обезжирив спиртом, пузырей между стеклами нет, но с внешней стороны есть места, немного, где силикон не додавлен до края на 1мм, внутри шов треугольничек по углам получился. |
|
#895497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Зависит от того как обезжиривали. Если хорошо - то вероятность протечки близка к 0. |
|
#895630 |
|
Посетитель
|
|
Gpa777 1. Согласен с DNK - если обезжирено хорошо (в т.ч. качественный растворитель) не потечет. 2. Согласен с DNK полностью. 3. - Основная причина - плохо обезжирено. 90-95% - Не качественные материалы (растворитель, герметик). - Возможно образование трещин вследствие микросколов (причина - транспортировка). - Неправильная установка или поверхность тумбы ... - следствие трещина на дне. Бывает и водопад, но чаще коврик который подложен под аквариум достаточно хорошо держит и вода тонкой струйкой... 4. Если сразу не потек (в течении суток) то впоследствии редко бывает неожиданно. Сначала происходят изменения которые видны не вооруженным глазом. Напр. расширение швов, образование в них пузырей... ПРичем эти процессы могут произойти и через год и через три, но длятся они достаточно долго. |
|
#895642 |
Малёк
31
14 года |
|
А насчет страховки кто нибудь, че нибудь знает? |
|
#895660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gpa777 каквариант застраховать можно имущество, недвижимость ... других вариантов с аквариумом не вижу |
|
#895663 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Gpa777 В крупных городах страхуют. Но бывает, что с оговорками. Почитайте темы соответствующие, воспользуйтесь поиском. |
|
#895665 |
|
Малёк
31
14 года |
|
У меня поиск почемуто не работает, Я имею в виду застраховаться от соседей, свое имущество я сам отремонтирую, Был случай меняли мне сантехнику и одну трубку не затинули, соседи бабушка с дедушкой живут, ну я им и затопил ванну с туалетом, пришли гласками хлопают, че делать пришлось ремонтировать им ванну, хорошо в то время нач. снабжения строй организации работал, получилось на халяву, их мнения ко мне поменялось, стали добрые, но не хочу им и большую комнату за свой счет делать, пусть страховая выплачивает. Есть страховщики на форуме? |
|
#895866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gpa777 через пару лет можно уже говорить с некоторой уверенностью что если не отлипли - то и не отлипнут У меня отлипли через 7 лет в 30-литровом верхний угол, через 5 лет в 126-литровом весь боковой нижний и в 15-литровом вода в одном месте дна просочилась глубоко в шов (осталась тонкая перемычка, которая и держит). Так что если где-то схалтурили при обезжиривании, то отлипнет хоть через 10, хоть через 15 лет. Вместо шва - ил Шов практически отошёл из-за постоянного "засоления" PS: Вот ещё страшилка на ночь: ... производство аквариумов из силикатного стекла дело очень непростое и ответственное. По этим причинам многие российские фирмы отказались от производства аквариумов из силикатного стекла. Но достоинств у такого стекла много и самое главное – это высокая прозрачность. Царапаются эти стёкла меньше, чем оргстекло, и если сделан такой аквариум грамотно, то прослужит не менее 15 лет. Первые эксклюзивные аквариумы из силикатного стекла, кстати, этим же клеем, были собраны нашими сотрудниками 20 лет назад. Некоторые, без переклейки, стоят до сих пор. Сами стёкла, при бережном обращении практически вечны, но любой клей - герметик со временем теряет эластичность и аквариумы необходимо переклеивать. Аквариумы, склеенные дешёвыми клеями (все серийные и почти все «эксклюзивные») опасно без переклейки держать (эксплуатировать) более 4-5 лет ... Цитата взята отсюда: http://www.arovana.r... |
|
#895884 |
Малёк
31
14 года |
|
Спасибо, от таких успокоений ташнить начинает. Но он сразу же не должен на пол ливануть, понятно если его не разбить. швы как быстро расходятся. силикон был прозрачный 9013 помоему до 3500 литров. |
|
#895891 |
|
Посетитель
|
|
CrossoverCrossover, простите, но на ваших фотографиях очень сложно что-либо понять. Вы не могли бы их сделать с большей резкостью? У меня вопрос такой. Существуют какие-нибудь способы замеров напряженности, в данном случае, стекла? Там, лазером посветить или ультразвуком подудеть... |
|
#895896 |
Малёк
31
14 года |
|
Помоему нет, работаю со стеклом, так нам надо было узнать каленое стекло или нет в многие фирмы обращались говоря "давайте но нему ударим" |
|
#895899 |
|
|
сообщение redbor При помощи лазерных измерительных систем пожно измерить деформации напряженных состояний /растяжение силиконовых швов, изгибание стекла/. |
|
#895922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
redbor На самом деле на первой фотке всё прекрасно видно и в натуре, так сказать, понятнее не более, чем на фотке. Только аквариум я уже подклеил, вынул отставший силикон целиком из шва и вдавил туда наново. А за вторую фотку могу только извиниться, ну нечем просто фоткать было. Мутно и туманно, увы, признаюсь. Но сути дела это не меняет. Силикон отлипает только в путь. А если его подковырнуть ногтём, то можно весь шов поднять, во всяком случае, при ремонте 126-литрового я фактически весь силикон вытянул именно так, он только местами слегка посопротивлялся, где стёкла совсем плотно были. |
|
#895950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CrossoverКонечно. Аквариумы, склеенные дешёвыми клеями (все серийные и почти все «эксклюзивные») опасно без переклейки держать (эксплуатировать) более 4-5 лет ...Бред. Бездоказательный причем. |
|
#895973 |
Малёк
31
14 года |
|
Сколько эта процедура стоит? и где? мне, для работы помогла бы инфа. Я думаю что с годами силикон улучшился, прогрес не стоит на месте, так сказать будем надеятся на лучшее. |
|
#896074 |
|
|
|
сообщение Gpa777 По поиску в интернете поищите. Очень разные есть приборы, которые измеряют при помощи лазера. Есть такие, что могут снять с объекта сложной формы "цифровую копию", сканирует, потом по записанным данным можно изготовить точную копию на станках с ЧПУ. Можно в ваших местных НИИ узнать. |
|
#896126 |
Постоянный посетитель
|
|
на счет страховки: "Страхование гражданской ответственности перед третьими лицами". |
|
#896232 |