Новичок
7
20 года |
для золотых фильтрация/аэрация |
хоту завести аквариум 40л с двумя золотыми, фильтр/аэратор aqua mini (самы маленький). конечно же понимаю, что он должен быть включен постоянно (круглосуточно - днем и ночью?). Но днем все расходятся на работу и боятся оставлять агрегат без присмотра. паранойя, вдруг чего закоротит..... Можно ли все же включать фильтр с вечера на ночь, а утром выключать? извините, если этот вопрос кому-то покажется глупым. начинающие мы.... |
|
#141956 |
Посетитель
|
|
Вот ссылочка - http://www.vitawater... , тут все есть. |
|
#141960 |
|
Новичок
7
20 года |
спасибо за ссылочку, но все же |
спасибки за ссылочку. |
|
#141963 |
Посетитель
|
|
У вас два выхода - или убедить родичей, что современное оборудование на то и рассчитано, или пристроить рыб, чтобы не душить их время от времени. Золотая рыбка - почти неубиваема, но самое серьезное требование у нее к насыщенности воды кислородом. |
|
#141988 |
Посетитель
|
Вы же холодильник не выключаете,а он ведь тоже могет того... |
|
|
#142054 |
Посетитель
125
20 года |
|
в 100 л. правда живут Золотухи. Включаю компрессор часов в 8, выключаю в 22 - спать мешает. Год живут, нормально всё. Утром воздух никто не глотает с поверхности. |
|
#142208 |
|
Новичок
7
20 года |
|
родичи параноидально беспокоятся, т.к. у нас часто отключают электичество днем, типа холодильник тоже конечно могет того..., но он уже проверен неоднократными перебоями и лужами... |
|
#142213 |
Новичок
7
20 года |
Шурику... |
т.е. работает с 8 утра до 22 вечера??? т.е. десять часов без компрессора... а солько рыбок в 100л? и если я буду на ночь включать рыбка спать будет? (извините за тупой вопрос). |
|
#142217 |
Посетитель
159
19 года |
|
Думаю , что не надо, уход за ними не меньше , а даже больше чем за другими рыбами , и они считаются самыми грязными рыбами я 10 раз подумала на вашем месте У меня 140 литрах 4 золотых все работает круглосуточно |
|
#142218 |
|
Посетитель
|
|
2 рыбки в 10 литрах и филтр тока днем. ничего привыкли живы))) |
|
#142296 |
Посетитель
|
|
сообщение Apika Соболезную вашим рыбам... |
|
#142321 |
Посетитель
125
20 года |
|
100л. - 3 золотые, 2 гурама, 2 лялиуса, 2 анцитруса. Если не выключать компрессор спать конечно рыбки будут, не переживайте |
|
#142329 |
|
Посетитель
66
20 года |
|
А вы когда спите не дышите?Зачем-же издеваться над рыбой ?Поменяйте компресор на менее шумный или пустите струю от флейты фильтра по поверхности чтобы рябь была при нормальном течении обитателям кислорода хватит и тихо. |
|
#142333 |
Посетитель
74
19 года |
|
Купите рыбку. Когда заведете, родичи ее полюбят и спми будут включать ей фильтр и аэрацию. Но 2 золотые в 40л - это перебор (они же растут). |
|
#142375 |
Новичок
7
20 года |
|
очень-очень хочу завести рыбку, уже давно хочу. Все же наверное заведу одну маленькую. с шапочками и орандами конечно же не справлюсь. хочу или маленького телека черненького или маленького вуалехвоста или комету. подрастет - куплю другой аквариум, побольше. вуалехвостики (которые на птичке зовуться золотыми) - это карасеобразные или уже прихотливые? на птичке и в магазинах редко встречались карасики без вуалевых хвостиков, в основном вуали-малолетки... обогрева кстати тоже нет, в квартире тепло, но думаю это не так страшно для золотых как отсутствие постоянной аэрации.... да, решено, вуалехвостика! |
|
#142428 |
|
Посетитель
|
|
Решение хорошее. 40 литров на одного карасика - в самый раз, только воздух круглосуточно - ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
|
#142436 |
Посетитель
|
|
сообщение morra А куда же они деваются? У меня тут временно рыбки день без грунта были, так к вечеру порядочная кучка собралась от 3 маленьких рыбочек. Когда положили грунт, то конечно же ничего стало не видно. И, буквально сегодня, сифонила грунт, так целый носок сифона на батарейках был. Последний раз сифонила в прошедшее воскресенье - та же картина. |
|
#142504 |
Посетитель
|
|
Вырывают друг у друга из попы , а потом перекапывают ВЕСЬ верхний слой грунта, то, что остается лопают ампулярии, а "сухой остаток", которого мы не видим уходит траве. Что такое сифонка грунта - не знаю. |
|
#142505 |
|
Посетитель
159
19 года |
|
morra очень Вам завидую, но схожусь на том что золотые рыбки самые грязные мне есть с чем сравнить. |
|
#142527 |
Посетитель
|
|
До смешного - не шучу! Когда переселяли их из меньшей посуды в новую банку, перевернули все - отходов жизнедеятельности было совсем чуть-чуть! Сама глазам не верила! |
|
#142579 |
Посетитель
|
|
сообщение detka В общем, если рыба удлиненная, то это "карасеобразный" вид, а если круглая, то "более породистая". Насколько они прихотливы ничего не могу сказать, т.к. у меня и те и те и я отличий не вижу. Обогрев не нужен. Самое то, до +24. Если выше температура, то рыбы не очень веселые - проверенно на собственном опыте. сообщение morra По-истине безотходное производство! |
|
#142752 |
|