Свой на Aqa.ru
|
Дневник создания крабятника для водных крабов. |
После долгих и мучительных выборов живности Про крабов Geosesarma и Metasesarma, Heterothelphusa и Parathelphusa я таки приступил к созданию аквариума для водных крабов. Добыта прикольная каряга размерами 40/36/19 (высота/ширина/глубина): Приготовлен грунт из мелкой (3-5 мм) морской окатаной гальки серо-черно-коричневого цвета. И самое главное на сегодня это закончен светильник (38/38/10 см), ну или почти закончен, по замыслу он будет подвесной, но крепления я еще не доделал: вид спереди и сверху (цвет пленки пытался подобрать в тон столу на котором будет стоять аквариум) вид нижней части, откуда собственно и будет исходить свет лист поликарбоната выдвигается по пазам ну и вид внутри Лампы будут Т8, 4 штуки с отражателями, но можно убавить, просто делал по максимуму, так как убавить проще чем прибавить. Возможно еще кулер маленький вставлю на заднюю стенку, но подумаю. Включение будет по таймеру с другим аквариумом поэтапно. Сея тема планировалась как дневник, может кому поможет в создании своего аквариума. Тема будет пополняться. Продолжение следует. |
|
#1318434 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Долго думал на каких лампах делать свет, но решил делать на таких по мощности и размерам: |
|
#1318459 |
|
Малёк
48
Санкт-Петербург 12 года |
|
Хороший вариант светильника, как мне кажется. |
|
#1319778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimmon81 я делал светильник под размер аквариума 38/38 см. и скорее всего он будет на подвесе, отражатели внутри и глубина в 10 см. позволят собрать свет на аквариум. Вначале я тоже думал про КЛЛ, но выбор ламп ограничен. Фирменные Денерлевские и Акваэлевские светильники выглядят как-то стремно, учитывая что их надо прилипить на прищепках аж 3 штуки. |
|
#1319800 |
Постоянный посетитель
|
|
krass мне кажется подвесная крышка плохая идея для крабов.они имеют свойство просто к фантастическим побегам из аквы. |
|
#1319805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Henes думал и про это, в Денерле нано-кубе есть прозрачная крышка в комплекте из тонкого пластика, кладется по размерам в спец.уголки. |
|
#1319817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
krass тогда в принципе должно быть нормально.если конечно через шель не вылезут.а каких крабов хотите? |
|
#1319883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Henes этот вопрос обсуждался : Про крабов Geosesarma и Metasesarma, Heterothelphusa и Parathelphusa на ком остановился написано в конце темы. |
|
#1319903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
наконец купил саму банку, засунул корягу, засыпал грунт. |
|
#1437909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1438874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1438882 |
Постоянный посетитель
|
|
krass коряга крутая.мне кажется еще камушков впереди нее и по бокам не хватает. |
|
#1438928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
справа воткнул больбитис, в левый угол эхинодорус квадрикостатус, перед корягой положил маленькую коряжку с приживленным заранее тайландским папаротником. |
|
#1438951 |