Посетитель
|
Дневники моих дальневосточников |
Собственно решил я завести себе этих милых созданий под названием дальневосточные креветки Рalaemonetes sinensis. Главной целью было истребление нитчатых водорослей, которые никак не покидали мох в кубике-креветочнике. Далее и пришла идея, а почему бы и не разводить их в этом же креветочнике, если получится конечно, но попытка не пытка. На следующий день после принятия данного решения была отловлена примерно сотня нужной живности и посажена в 100л аквариум (знаю, немного жестоко, но деваться было некуда, так как нужны были отборные креветы для дальнейшего размножения). На данный момент идет процесс адаптации, отход за два дня составил две-три креветки. В дальнейшем будут отобраны пятеро избранных, остальные распроданы/раздарена. Для избранных имеется уже действующий кубик на 20л чистыми в котором жевут несколько кристалов и пара акантофтальмусов. В кубике вода без нитритов и амиака, нитраты только для роста растений. Добавляется так же минеральная соль. Показатель ТДС метра 150-170ppm. Изменено 11.5.17 автор Amateras |
|
#2376445 |
Посетитель
|
|
По прошествии трех дней отхода креветок замечено не было. Питаться стали на следующий день. Рыбу не боятся вообще, да и их никто трогать не пытается. Температура на данный момент держится около 22 градусов, отчего активность креветок только растет. Сегодня буду отбирать наиболее по моему мнению подходящих для разведения. |
|
#2376846 |
|
Новичок
|
|
Как успехи по прошествию года? |
|
#2517673 |