Малёк
26
Москва 7 года |
Дно аквариума не горизонтально |
Купил аквариум под море аква медик на 80л, стал его ставить на тумбу, на дно снаружи была наклеена бумага, стал ее снимать и обнаружил, что дно вложено под углом, сзади аквариума оно вровень со стенками но немного выпирает герметик, а спереди стекло дна на пару мм уходит внутрь и получается что аквариум стоит на передней и боковых стенках, а дно спереди висит в воздухе. Вопрос критично ли это? Размеры 40х50х40, подьем по наибольшей длине. |
|
#1903137 |
Посетитель
|
|
GTS Здравствуйте. Не сочтите мой вопрос за глупость пожалуйста! Просто из любопытства интересуюсь: А почему наклон спереди? Не может это быть "дизайнерской мыслью" наклон сзади для, скажем, экономии грунта и упрощения создания перспективы? Там стекло разное? Или может это та же "дизайнерская находка", чтоб грунт с переднего плана на задний скатывался? Первый раз о таком слышу! Интересно стало!!! Слежу за ответами... |
|
#1903144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GTS Аквариум который стоит на трех стенках это не дело. 80 литров - не шутка. Возвращайте и требуйте замены. |
|
#1903145 |
Завсегдатай
|
|
GTSкак вариант - подложку под аквариум...она толщиной 5 мм и сгладит все неровности...то есть банка будет на дне стоять. ну или замена у продавца) |
|
#1903159 |
Малёк
26
Москва 7 года |
|
Вернуть то хорошо бы, но куплен через интернет магазин, поэтому могут быть проблемы. |
|
#1903185 |
Посетитель
|
|
КУсок туристического коврика вполне подойдёт. |
|
#1903193 |
|
Посетитель
|
|
GTSдля этого и придумали подложки, чтоб всякие норовности сглаживать |
|
#1903205 |
Постоянный посетитель
|
|
GTS Я тоже месяца 2 назад купил подобный(72л) аквариум, только у меня перекос вообще по диагонали, что на мой взгляд даже страшнее. Везти менять накладно, покупал у самоделкина из МО. Дешевле разрезать и переклеить, но лень Положил толстую(5мм) подложку под ламинат, вроде как полет нормальный. Заметил, что при заливании воды аквариум "просел" и как бы подобрал подложку под дно именно там где нужно. Короче получилось лучше, чем я предполагал. Все делалось на свой страх и риск. А вообще это конечно непорядок. |
|
#1903207 |
Малёк
26
Москва 7 года |
|
Ответ дистрибьютеров: |
|
#1903258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GTS А вы их переспросите, "не должен стоять дном именно с одной стороны?" Или скажите тогда, что получается у вас другая проблемма. Наоборот, с одной стороны стоит на дне, а они пишут, что НИЗЯ, Аяяй, Не должно стоять на дне . Это надо-ж такую туфту прогнать, да еще сравнить себя с Ювелем. Насколько я знаю ЮвелЯ стоят вобще на раме. И я не думаю, что между дном и рамой у Ювеля просвет, тем более с одного боку. |
|
#1903318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GTS А вы им скажите, пусть официальную бумагу пришлют, что гарантируют что это в пределах нормы с печатью и подписью директора компании. И что вы их будете судить на сумму причиненного ущерба "ежели что случицо". Есс-но может и прокатит, а может и нет, зачем вам лишняя головная боль? |
|
#1903388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GTSЯ думаю вам можно воспользоваться http://veralis.ru/ma... http://aqua-faq.naro... ну или такая например.Бюджетный и неплохой вариант это покрытие под ламинат или утеплитель в рулоне .Да и не думаю что что то должно с ним быть с вашим аквариумом. Удачи.Вам и вашему аквариуму. |
|
#1903408 |
|
Малёк
26
Москва 7 года |
|
Всем большое спасибо за советы. Куплю скорее всего подложку для ламината и подложу под дно. Очень был удивлен что аква медик делает кривые аквариумы, фирма вроде не дешевая. А у ювеля стекло действительно лежит на раме она по периметру и посередине, поэтому на шов там нет нагрузки. Ну а дистрибьютор естественно бумагу никакую не даст, плохо что магазин ссылается на дистрибьютора и обещает поменять аквариум если он потечет, ремонт естественно сделать после этого не обещает))). |
|
#1903466 |
Посетитель
|
|
ну скорее всего есть какой-то порог, когда изделие должно считаться браком. Достигнут ли порог Вашим изделием - не знаю. Можете почитать всякие ГОСТы, если есть время и желание. |
|
#1903562 |