Посетитель
222
16 года |
дно из пенопласта |
пришла мне в голову мысль: почему бы не попробовать дно сделать как объёмный фон? в смысле не песка насыпать, а пенопластовые декорации, или каменные (по желанию). Можно сделать, чтобы хорошо сочеталось с фоном, но при этом грязь легче удалять, сифонить не надо. (Это конечно для бестравных банок). |
|
#2090 |
Завсегдатай, Советник
|
а почему сифонить не нужно? |
В этом случае, думаете, рыбсы туалетом пользоваться начнут? |
|
#2099 |
|
Посетитель
222
16 года |
а если подумать? |
Originally posted by Татьяна Ремизова а почему бы и нет? Делают ведь аквариумы без грунта, чтобы легче было собирать грязь, так и здесь, ничего проваливаться не будет, собрал воронкой с поверхности, и всё. А что сифонить-то? грунта ведь нет! |
|
#2115 |
Посетитель
|
И растения добавить |
В принципе, и растения посадить можно. Сделать в дне углубления типа горшочков, насыпать грунтец и вперед! |
|
#2133 |
Постоянный посетитель
|
|
Лет двадцать назад на производстве видел макет, установленный в аквариум и залитый водой. Белый крупнопористый пенопласт, растений нет, разумеется. По замыслу создателя представляло собой что-то вроде Атлантиды... |
|
#2393 |
Новичок
6
18 года |
|
решил снова поднять тему, ведь столько времени прошло может у людей и мнение поменялось |
|
#339734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Скорее появилось... |
Сделать можно и даже красиво, только зеленью обрастать будет... А как прикажете чистить? |
|
#339745 |
Новичок
6
18 года |
|
у меня вообщем идея есть сделать вулкан из которого пузырики идут, а на дно крепить при помощи присосок. |
|
#339788 |
Малёк
10
18 года |
|
А как же бактерии, которые в грунте должны жить? |
|
#343288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как протекает процесс изготовления? |
|
#343304 |
Малёк
42
18 года |
|
Мне тоже интересно посмотреть. |
|
#386067 |
Малёк
47
Новосибирск 12 года |
|
пошло это как то...пенопласт в аквариуме |
|
#386269 |
|
Посетитель
|
|
Вулкан с пузыриками - это ого! А если ещё водолаза поставить, русалку посадить, сундук с сокровищами, затонувший самолёт и развалины Помпеи со скелетами - ваще круто будет! Извините, ежели задел кого, но имхо кич это всё. Хотя на вкус и цвет... С уважением. |
|
#386591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К такому дну добавить рыб из плостмасы, добавить формалина и будет класная банка, и грязи не будет. |
|
#386593 |
Малёк
39
15 года |
|
честно говоря смущает другое - это получается ( в теории) какой то огромный шприц не дай бог дно навех решит отойти......боюсь что пол банки на полу будут обеспечены..... |
|
#386982 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение pterozavr Согласен Но я думаю автор догодается его приклеить |
|
#388089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не надо стеба- все зависит от качества исполнения.рыбам все равно-инертный пластик или натуральные камни и растения.а в стиле модерн есть классные примеры дизайна, хоть они на нашем форуме и непопулярны. |
|
#388472 |
Посетитель
|
|
А я считаю= классная идея! |
|
#449519 |
|
Посетитель
|
|
Как-то у вас в одной куче аквалангисты - и концептуальное. |
|
#449565 |
Посетитель
|
|
к пенопласту камни можно ацетоном приклеить |
|
#451626 |
Постоянный посетитель
|
|
Может слегка не в тему, но задело высказывание насчет травников, и что рыбам все равно, растения, грунт, либо пенопласт, вулканы. и прочие искусственные прибамбасы. Думается, что в аквариумах, функционирующих постоянно на фильтрах и не имеющих растений , слишком велика зависимость от внешних обстоятельств. Что будет, если на пару-тройку дней выйдет из строя электричество? Катастрофа, не так ли? а с моим травником ничего не случится, даже если я на неделю уеду из дому и не буду присматривать за аквариумом. |
|
#459943 |
|