Постоянный посетитель
|
До чего должен дойти лист, чтобы его отрезать? |
До чего должен дойти лист, чтобы его отрезать?Если лист надкусан, означает ли то, что его обязятельно нужно резать или нужно ждать, пока он совсем не загниет? На моих глазах скалярии очень часто кусают гигрофиллу длиннолистную, даже верхние побеги. Вообще, скажите, если рыбки кусают растения означает ли это то, что их держать уже не имеет смысла (растения)? Есть те, у которых рыбы их щипают, а растения все равно растут и не пропадают. |
|
#94491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крупные листья могут долго оставаться в функции будучи в трамве |
|
#94494 |
|
Завсегдатай
|
На одних шашлыках не прожить |
Заведите ряску. |
|
#94495 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Oleg69 Если лист проеден как частенько у меня сомы делают то надо его в помойку но у меня был случай что лист высосали и ничего он жил пока я его сам не выбросил. Потом по поводу обгрызания, у меня были тетры плотвички еще те любители зелени те так жрали что треск аж стоял и растения гибли поэтому я их отдал знакомым . Как однажды сказал мой знакомый если начали жрать растения то гнать их надо из аквариума! |
|
#94525 |
Посетитель
66
20 года |
|
Попробуй рыбсов подкармливать шпинатом они и о траве забудут |
|
#94528 |
Посетитель
162
13 года |
|
Чернополосые цихлозомы перестали жрать (тьфу - тьфу) все, когда им стали выдавать по 2-3 листа салата или огурчик или капустку ежедневно. А до этого был просто караул |
|
#94529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я уже совсем не представляю аквариум без анцитрусов! Это супер чистильщики!!! Любой мой заросший аквариум 15-40 литров чистят за 1 ночь!!! Да и в общем аквариуме все чистят, подъедают. Я тут читал, что кто-то сравнивает их с ампуляриями-это полная чушь, ампулярия за год не почистит то, что анцитрус. Ну конечно же, у кого растения стоят 50$ а анцитрус 5$ тогда можно и нужно его отдать. Я их иногда подкармливаю, когда я начал это делать чаще (по советам в форуме) они перестали очищать аквариум. Очень трудно, как я понял, в рыбоводстве найти золотую середину. Надо держать или то или другое. А хочеться все сразу! |
|
#94533 |
Посетитель
162
13 года |
|
можно для души анцитра + капуста (салатик), а для чистки - сиамских водорослеедов. У нас они на капусту и салат не заряться, скребут свои водоросли и не жжужат |
|
#94541 |
Постоянный посетитель
|
|
Для них аквариум нужен ведь от 100 литров, а у меня 80 и рыб под 30! |
|
#94658 |
|