Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 20 года |
До чего же скалярии вредные рыбы! |
Привет! |
|
#133538 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
![]() 20 года |
|
Я бы подождала какое-то время в надежде, что они к нему привыкнут и потеряют интерес, по крайней мере, перестанут гонять так планомерно. |
|
#133549 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
У меня такой надежды нет. |
Скалярии оччень любят живой корм, и все, что может влесть им в пасть, за него считают. |
|
#133566 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
![]() 20 года |
|
Есть риск, конечно... А меня анциструсы несколько раз метались в банке с 4 скалярами - хоть бы хны. Скаляры вообще в сторону детей не смотрели. Может, мне повезло со скалярами? Ну просто ангелы |
|
#133568 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 20 года |
|
Да мне и отсаживать-то его некуда, если честно.... |
|
#133622 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 20 года |
|
Кстати говоря, а в каком возрасте усы начинают расти? |
|
#133623 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У них все как у людей: |
|
#135250 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 20 года |
|
сообщение ~RVS Похожая ситуация. Чернополосые пока не находятся в состоянии нереста, гоняют только анциструсов. Так сомики и выросли под их неусыпным оком. Сейчас по длине сравнялись уже, а так и продолжают гонять. Тоже не пойму почему... |
|
#135264 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 19 года |
|
Вчера подсадила 2-х анциструсов к моим мейландиям (мбуна). Так вот, самые мелкие из стаи хотят его куснуть за плавничок. Сомик даже не уплывает, только махнет хвостом и дальше ест. Но я боюсь, а вдруг что-то да отгрызут? Как думаете отсаживать? Уж больно аквариум хороший для них (укрытия, объем, кормежка). |
|
#135315 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А я думаю, что все здесь просто... Скалярии его как опасного врага воспринимают. Анциструсы очень любят кладками скалярий питаться. У знакомого приятеля скалярии как отнерестятся на лист эхинодоруса - сразу приплывает огромный анцистр и все тут же сьедает. И так раз за разом. А кто это таких мелких детей продает? У меня в зоомагазинах меньше чем 4 см анциструсов не принимают.. Даже линейкой измеряют... |
|
#136505 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 20 года |
скаляры сома не съедят! |
Продали вот... это ещё крупный был - плавала совсем мелочь. 8-) |
|
#153770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тоже не пойму почему... |
|
#154313 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
![]() 19 года |
|
А можно поподробнее у меня с плавником |
|
#157150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так и понимай. |
|
#157231 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня тоже самец есть 8см. У него рога начали рости...но не очень ПОКА густо. Но уже видно, бородатый мачо |
|
#157232 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
![]() 19 года |
|
так и понимай. |
|
#157257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ЮраН усов должно быть не два , а много. это наверное , ну как сказать, "ноздри". шипатые оба пола, у меня что самка, что самец, одинаково в сачке застревают. |
|
#157426 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
![]() 19 года |
|
Пригледелся есть крупные две ноздри на морде |
|
#157975 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 9 года |
|
#157989 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
![]() 19 года |
|
ойййййййййййййй фу че серьезно? у меня пока с плавником 7см фиг поймеш!Пупырышки токо еще а на морде есть две ноздри крупные! |
|
#158086 |