go to bottom
Новичок

6
Russian Federation
18 года

до чего петушки живучие!

Смайлик :P
недавно с моим синим петушком такое приключение произошло: хоть стой - хоть падай. Сижу себе как-то вечером дома, вдруг из кухни несется дикий мамаин крик: "Откуда тут петушок?!" я даже не сразу поняла, в чем тут дело, аквариум стоит у меня в спальне - самой дальней от кухни комнате и кухня у меня с рыбками ну никак не связывалась.
Выясняется, что мама обнаружила петушка в раковине. Схватила она его, в чашку с водой сунула и быстренько так вылила в аквариум. Вид у петушка был так себе - плавники склеены, то на дно уляжется, то на поверхности воздух ртом хватает, пузырьки воздуха у него изо рта так и вылетают.
Сначала нас с мамой появление петушка в кухонной раковине поставило в тупик: ну просто мистика какая-то. А потом мы вспомнили, что рядом с аквариумом стояла плошка с растениями, довольно большая. И эту самую плошку мама аккурат выливала в раковину, потому как в этот день она пересадила растения из не в горшок. Значит, рыбка исхитрилась через открытую щель (где-то 4Х20 см) выпрыгнуть из аквариума (вот не ожидала от петушков подобной прыти, они у меня такие здоровые, толстые и ленивые), да так ловко выпрыгнуть, что попала прямо в плошку с водой. Сколько она пробыла в плошке, история умалчивает (но не больше нескольких часов), а вот в раковине (соврешенно пустой!!!) она пролежала часа два с половиной, только кран чуть-чуть капал. Впрочем, в этом промежутке мама над ней посуду помыла, со специальной жидкостью (!). Хорошо, хоть горячей воды не было, мыла холодной...
Закончилось все хорошо. Нашли мы петушка часов в десять вечера, за ночь она оклемалась, плавнички расправились и утром рыбешка уже вовсю толкалась около кормушки, демонстрируя здоровый вид и хороший аппетит. Три дня я еще тревожилась, как бы все-таки приключение на ней не сказалось, но, видимо, обошлось без последствий.

2005-06-2020/06/2005 14:30:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь