Посетитель
120
2 года |
До какого возраста у коридорасов сохраняется способность размножаться? |
До какого возраста у коридорасов сохраняется способность размножаться? |
|
#647279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
T64 |
|
#647286 |
|
Посетитель
120
2 года |
|
paln1 Условия нормальные. Рыбки весьма активные. Сколько лет они живут, и до какого возраста способны метать икру? А точнее удасться ли получить от них потомство или не стоит заморачиваться? |
|
#647436 |
Завсегдатай
|
|
Три года назад покупала на птичке стайку карликовых коридоросов ( хаброзусов). Из той стайки на данный момент осталась одна самка. Этой зимой опять удалось приобрести 6 шт. подростков. Недели 2 назад моя старушка отметала впервые в жизни. Кормите пообильней трубочником. |
|
#647451 |
Посетитель
|
|
Живут лет до 10-12, размножаются лет до 8-10 |
|
#648636 |
Посетитель
120
2 года |
|
Yan Понятно. Что-то я смотрел-смотрел вроде мне достались три самки два самца, не оптимальный вариант. Самки похоже без икры. Перечитал все что смог найти, но так и не понял, что делать чтобы самки икру набрали? |
|
#648697 |
|
Малёк
22
14 года |
|
у меня сами размножались, специально не стимулировал |
|
#648732 |
Посетитель
|
|
T64 Не увидите Вы у панд, что они икру набрали. Это не крапчатые или бронзовые, что у них самки выглядят, как дирижабли. "Худая" самочка панды мечет около 100 икринок. Три самца - нормально. Нерестовик литров на 15-20. Поместите в него побольше субстрата (кисточку или яванский мох) - панды любят подъедать свою икру. Поэтому субстрат желательно проверять на наличие икры. Хорошо кормите (2-3 раза в день) и пару подмен воды в неделю. Вода - любая. Успехов. |
|
#648880 |
Посетитель
120
2 года |
|
Что-то ничего не получается. Три недели назад осадил двух самцов и самку, кормлю 2 раза в день трубочником, мотылем, воду меняю и т.д. В общем все согласно рекомендаций. Результат нулевой. Видно староваты они для размножения. |
|
#662433 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение T64 Попробуйте так: Оставить сомов в покое примерно дня на три-четыре, только кормежка и всё. Не меняйте воду, потом сделайте более мощную прохладную подмену воды, (50-70%)на ночь. t- примерно 23гр. грелки у меня не было, только аэрация. Потом, несколько дней подмену делала каждый день, затем опять оставляла без подмен на три-четыре дня(просто было некогда, каюсь...). У меня таким образом получался нерест два раза. И смотрите икру приклеенную у кромки воды наверху. Она крупная и находится как бы по две штучки рядом. Примерно так: http://i043.radikal.... http://i029.radikal.... Это икра коридорасов- панд. И еще есть способ что они нерестятся когда идет понижение давления на улице, но про это я только слышала, как это узнать я не знаю. У меня и так получалось....Я не разводила их специально, просто сидели панды в отсаднике 12л(5шт) и я обратила внимание на эти закономерности. За четыре месяца пока они были отсажены, нерест был дважды....разведением я не занималась, вернее мальков видела, даже как вылуплялись из икры, но по моей глупости они погибли.... Попробуйте, может у вас и получится. Правда я их(сомов) кормила только 1раз в день, чтобы не засорять слишком отсадник. P.S. Если не можете их опредилить где самка, а где самец, то отсадите всех, они сами разберутся. Изменено 3.10.08 автор Нелена |
|
#662480 |
Посетитель
|
|
Вы можете и не увидеть икру. |
|
#662772 |
Посетитель
120
2 года |
|
Сегодня утром увидел штук 20 икринок прилепленных к стеклу. Самого нереста не видел т. к. все произошло ночью, а с вечера никаких предпосылок к нересту не было. Всем спасибо за советы. Теперь буду выращивать потомство. |
|
#666241 |
|