Посетитель
|
До куда вырастут скаляры? |
Всем привет, у меня аквариум 170 литров.Живёт там много мелкой рыбы(но это временно), а недавно купил бриллиантовых скалярий2 подростка и 4 крохи.Подскажите что нужно что бы они выросли в полноценных особей. |
|
#179146 |
Постоянный посетитель
|
|
Разнообразно (живой корм, растительный) и регулярно кормить, но не перекармливать - если здоровы аппетит у них всегда хороший, а от перекорма заболевают. |
|
#179407 |
|
Посетитель
|
|
А можно ли со скаляриями держать конго и какой акварипум подойдёт для полноценного развития и тех и других. |
|
#179444 |
Постоянный посетитель
|
|
по поводу конго при скаляриях тоже задумывалась и нашла ценную инфу в Rio-300 (голандский тип) Помогите выбрать рыб |
|
#179454 |
Посетитель
|
|
Спасибо за инфу, буду знать и ещё один вопрос, а как можно заселить аквариум 90*30*40 см , что бы рыбы не были угнетены своими собратьями.А ни кто не знаком с условиями содержания растений(а то у меня в крышке банки уже впихнута ещё одна лампа, всего теперь 65в , но растения как гнили так и продолжают гнить, вот планирую вста вить ещё одну на25в.) |
|
#179511 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kunts От количества ватт не зависит мощность светового потока лампы. У накаливания КПД 5% а ЛДС варируется от 40% и выше, не помню. так что смотрите на маркировку лампы не в ваттах, а Лм |
|
#181556 |
|
Постоянный посетитель
|
по поводу корма скалярий |
только не кормите скалярий трубочником. или разжиреют, или сдохнуть могут. им нужно много некалорийного корма. мотыль. личинки комара кусаки -анофалеса родного нашего вообще супер, сухим кормом тоже не злоупотребляйте |
|
#181557 |
Посетитель
113
12 года |
|
на счет трубочника совершенно правильно, я бы порекомендовал после года вообще никаких живых кормов, только сухие, если хотите, что бы они выросли в полноценных особей, а не сдохли от какой-нибудь заразы... По поводу размеров, 170л большой объем, но не это главное, секрет прост: надо много кормить и часто подменивать воду, если мальки хорошие, не затянутые расти будут быстро... |
|
#182679 |
Постоянный посетитель
|
у меня наоборот другая проблемма |
не хочу что бы они выросли.. а то 8 скалярий в 150 л банке будет ой ёёй |
|
#182953 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
|
|
#183830 |
Завсегдатай
|
|
сообщение barmaley Избавляясь от тех, что поменьше, и оставляя тех, что побольше, рискуете обрести в аквариуме "чистА кАнкретА" мужскую компанию с распальцовкой и смертоубийством до состояния "должен остаться только один". Особенно в 150 литрах. |
|
#183837 |
Посетитель
113
12 года |
|
|
|
#184307 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение barmaley суть остается та же: выбирая рыб по размеру, можно оставить однополую компанию 8 рыб лучше чем к примеру 3об этом же и я говорю к томуже скалярии не те рыбы, чтоб прям убивать друг друга.... пока молодые - да, а потом будут забивать более слабых. Мой пример. 300 литров. 3 самца, 2 самки, 2 подростка. Самый слабый самец и 2 подростка загнаны в дальний угол, полностью отказываются от пищи и "притворяются гигантской валлиснерией" Две оставшиеся пары поделили банку пополам и ведут непрерывные бои. Из сострадания "скалярии-валлиснерии" отсажены в другую банку. Из двух оставшихся пар вскоре выявляется более слабая и "посылается" в те же заросли. Где также начинает не выплывать даже к кормежке... Итог один - смерть слабейшим. Вот было бы их всех в два - три раза больше - не было бы таких явных аутсайдеров. Но тогда и полноценной "семейной" жизни у лучшей пары не было бы. |
|
#184327 |
Постоянный посетитель
|
|
#185286 |
Посетитель
113
12 года |
|
Если скалярии за 2 недели выросли в 2 раза, то они еще очень маленькие, так что нормально все пока... Желудок у них пока (до 1года примерно) железный, кормить спокойно можно всем, все переварит, а вот потом всеже лучше переводить на сухие корма, иногда давать рыбу, мясо, морепродукты, а то обидно будет вырастить больших и красивых, а потом в одночасье потерять от какой-нибудь заразы, из того же мотыля или трубочника... |
|
#185686 |
|