Малёк
13
10 года |
Добавил автономный свет |
Благодаря этому форуму месяц назад переделал свет в аквариуме на 80 литров. Стояла ЛБУ-30, заменил на ЭПРУ с лампами 2*18Вт. Все это дело сделал в старой крышке. Прошло немного времени и я решил добавить еще света. Но в крышку встраивать не хотелось. Нужен был автономный свет, который мог бы работать при снятой крышке (для чистки аквариума или посадки растений). Основание и верхушку уголков после обклеил ковриком для мыши (на всякий случай ). ЭПРУ упаковал в кабель-канал, по бокам заглушки, сверху 2 куска крышки (закрывает место подключения проводов к ЭПРЕ, но оставляет доступ воздуха для охлаждения): Все собрал: Подключил: Теперь по смете: ЭПРА 1*18Вт - 70 руб Лампа - 30 руб Патроны 2*5р - 10 руб Кабель-канал - 35 руб Провод - 45 руб Итого (с учетом болтиков и гаечек) вышло около 200 рублей. Теперь: 1. света стало 0,6 Вт/л 2. при снятой крышке во время различный действий с аквариумом я прекрасно вижу дно. P.S. Я понимаю, что ничего нового не сделал. Просто всегда приятно когда сделал что-то полезное своими руками. А так как сделал я это благодаря форуму - то здесь и рассказал |
|
#425272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодец! |
|
#425294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VolMaxХорошие у вас цены! В Москве такую штучку я дешевле 130р так и не нашёл Просто всегда приятно когда сделал что-то полезное своими руками. А так как сделал я это благодаря форуму - то здесь и рассказал |
|
#425298 |
Малёк
13
10 года |
|
135-140 рублей стоит фероновская ЭПРА 2*18Вт. Цены может и хорошие, только с доступностью проблемы. Облазил почти весь город - нашел только в одном месте |
|
#425306 |
Посетитель
|
|
А как к акве крепите? |
|
#425308 |
Малёк
13
10 года |
|
сообщение Javad Сверху идут ребра жесткости шириной около 5см - вот на них как раз и стоит эта конструкция. |
|
#425322 |
|
Малёк
34
15 года |
|
сообщение shurae У нас тоже такие цены. А 2х18 стоит 120р, можно поискать дешевле, но того не стоит: время, деньги!! |
|
#425494 |
Малёк
34
15 года |
|
ЭПРУ упаковал в кабель-канал, по бокам заглушки, сверху 2 куска крышки (закрывает место подключения проводов к ЭПРЕ, но оставляет доступ воздуха для охлаждения) |
|
#425496 |
Малёк
13
10 года |
|
сообщение cheerful Это заглушки для кабель-канала. Продаются обычно там же где и сам кабель-канал. Я сначала думал делать без них, т.к. ЭПРА прикручена болтами к коробу, но потом подумал, что так будет более эстетично и практично Изменено 28.2.07 автор VolMax |
|
#425500 |
|