Посетитель
|
Добавил свет - добавил проблем! |
Добавил света в банку, забил крышку под завязку лампами 4*20W+2*18W. Стало все грется - вода до 29. А хочется что-нибуть в районе 24-25. |
|
#14693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дык мусолили это уже не раз... Сразу скажу: реально работает, помогает не только от лампового перегрева, но и от общевысокой летней температуры. Я врезал в противоположные концы крышки два компьютерных кулера для корпусного охлаждения, термалтэйковские, марку сейчас не помню, но брал с возможно более высокими оборотами. Один на вдув, другой - на выдув. Запитал через 12 В трансформатор (продают в хозмагах такие аккуратненькие, длинненькие, похожи на балласт для люм. ламп), у меня от него донный нагреватель питается, так что - двойное применение Нынешним летом, когда т-ра воздуха была за 30, в банке выше 26 не поднималась |
|
#14714 |
|
Посетитель
|
Ага, продолжаем разговор... |
Значит большие надо брать? Я то думал о маленьких процессорных Originally posted by GeneZ А шумят сильно? Хотя это неочень критично, но все ж. А кто-нибуть делал схему управления венитляторами с Миклухинского сайта? |
|
#15058 |
Посетитель
|
О вентиляторах |
Лучше большего диаметра, но с меньшими оборотами - шума меньше будет при том же потоке воздуха. У меня стояли 60мм на 5200об/мин - заснуть невозможно! Сейчас 90 мм на 2500 об/мин - почти не слышно, а результат такой же. |
|
#15078 |
Посетитель
|
А как ставить? |
Сверху али сбоку крышки? |
|
#15200 |
Посетитель
|
У меня - сзади... |
... один в правом заднем углу на вдув, второй - в левом заднем - на выдув. Оба - именно сзади, а не по бокам. |
|
#15343 |
|
Посетитель
|
GlacialTech - только для фанатов |
кулер Igloo 4200 Light комплектуется вентилятором 3500 об/мин, это по тестам самый тихий вентилятор для процев (т.е. "маленький") - 37 дБА - это очень тихо: |
|
#15348 |
Посетитель
|
Третий вариант!!!! |
Originally posted by Throgvar Можно попробовать, но как-то проблемно, там вся подводка, балласты и прочее. |
|
#15421 |
Посетитель
|
А у меня электрика по центру... |
- |
|
#15686 |
|
Посетитель
|
|
кулер Igloo 4200 Light комплектуется вентилятором 3500 об/мин, это по тестам самый тихий вентилятор для процев (т.е. "маленький") - 37 дБА - это очень тихо: |
|
#15913 |
Посетитель
|
|
Берите те что для блоков питания.... тихие если закрепить стоимость 70 руб... размерности |
|
#16313 |
Посетитель
|
Все воткнул Карслонов в крышку!!! |
Теперь наоборот холодно стало |
|
#16721 |
|
Посетитель
|
Если умеешь держать в руках паяльник... |