Посетитель
|
Добавил света растения листья повыварачивали в обратную сторону |
Добавил света растения листья повыварачивали в обратную сторону что это такое спектр вродебы на глаз красный ТЛД 25(ВРОДЕБЫ) В ЛИСТЬЯХ ДЫРЫ |
|
#233043 |
Постоянный посетитель
|
|
Растения стали быстрее расти, у них появился голод. Считается, что дыры в листьях - от недостатка калия. Калий необходим, но рыбы его не производят. Растение перебрасывает питательные вещества к новым листьям. |
|
#233112 |
|
Посетитель
|
|
точных названий сказать не могу но описать попробую |
|
#233740 |
Постоянный посетитель
|
|
У криптокорин вообще есть плохое свойство при пересадке из одного аквариума в другой выворачивать листья. Это не от света. Криптухам это свойственно. Из-за этого я не люблю их и сейчас не держу. Ну, это, есессно, дело вкуса... |
|
#233783 |
Малёк, Советник
|
|
сообщение Rossini Серьезное утверждение... Надо полагать, из богатого личного опыта... Не требуется для чего? - чтоб не сразу сдохнуть или чтоб нормально вегетировать и иметь приличную кондицию? |
|
#233996 |
Посетитель
|
|
У меня на 260л получаетсяокло 140 ват света это нармально? спектр я описал выше |
|
#234000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rossini Особенно - понятие относительное, если иметь в виду Особенно от 1 вт/литр и больше. Сульфид это сернистый калий, а сульфат - сернокислый, который и добавляется в аквариум. |
|
#234202 |
Посетитель, Советник
|
|
140 вт на 260 л это нижняя граница допустимых пределов. |
|
#234420 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эдик 0,4 - 0,5 Вт/л тем и другим достаточно. У человека 160 Вт на 240 л. Этого много. А эхи могут израстать, как с ними дальше быть? как их продашь? только выкидывать. Из собственного опыта могу сказать, что зеленые водоросли - бич хорошо освещенного аквариума. Изменено 21.9.05 автор Rossini |
|
#234429 |
|
Посетитель
|
|
зеленые - это да.. Есть над чем работать |
|
#234492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rossini 160 вт на 240 литров это всего 0,67 вт/литр не такое же уж и большое превышение минимума. Для криптокорин этого вполне достаточно. Если эхинодорусы слишком сильно попрут, что сомнительно при такой освещенности, можно просто срезать большую часть листьев и они на какое-то время угомоняться. |
|
#234589 |
Посетитель, Советник
|
|
Криптокарины принимают габитус близкий природному только при высоком уровне освещения стремящемуся к 1 вт/л прои 0,5 они вырастают высокие высокие. и вообще если хотите растить силос то довольствуйтесь маоым светом. а если хотите иметь компактные декоративные габитусы то уж будьте добры не менее 1 вт. литр. |
|
#234715 |
|
Посетитель
|
|
Люди |
|
#235090 |
Посетитель
|
|
сообщение SEVER Может это и есть ответ!!! Дело в КОРНЕ, тоесть в ГРУНТЕ!!! Что клали в горшок, что в грунт.Какие изменения в субстрате. |
|
#235100 |
Малёк, Советник
|
|
Почитал я тут... Мдя... |
|
#235135 |
|
Посетитель
|
|
а водоросли растут не от яркого света ... а от неопытности аквариумиста. в правильной банке с правильным светам водорослям просто нечего жрать. |
|
#235138 |
Малёк, Советник
|
|
Если Вы, конечно, не издеваетесь... |
|
#235146 |
Посетитель
|
|
Эдик |