Посетитель
380
Королёв 9 года |
Добавила света. Эффективно ли? |
Есть банка на 112 литров (80х43х36), в комплекте две лампы по 18W. Сказали, что этого мало для нормального роста растючки. Сегодня добавила лампу. Есть несколько вопросов: |
|
#461587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Доп. лампу пришлось разместить сбоку, т.к. сверху просто невозможно" |
|
#461875 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
MAL, благодарю за ссылки (третья - это как раз мой вариант), я их все видела. Вот только я совсем себя не представляю с дрелью в руках, вкручивающую шурупы. И на данный момент помочь мне никто не может. Понимаете? |
|
#461920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"А что вы имеете против того, что сделала сейчас я?" |
|
#461935 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Спасибо! При первой же возможности, все переделаю. |
|
#461938 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
#462095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
" если я сниму совсем крышку (соответственно старые лампы использовать не буду) и повешу вот такие светильники" |
|
#462156 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
MAL, "МГ светильники - это хорошая вещь!" |
|
#462230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"она особо ничего не мудрила, а просто вытащила из крышки стандартные лампы и подобрала такие же, только более мощные." |
|
#462236 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
"Если вопрос про люмминисцентные лампы, то их мощность строго совпадает с размером (в тот же размер мощнее нельзя вставлять, крякнут). " |
|
#462240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
" если я вас правильно поняла, в тот же патрон я не могу вставить более мощные лампы" |
|
#462260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LoKrisЗначит, похоже, вы живёте в крупном населённом пункте. Не расколитесь ли, в каком? |
|
#462263 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение MAL А как мне узнать мощность патрона? shurae, Королёв. А что, в Москве проблема с лампами? |
|
#462293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"А как мне узнать мощность патрона?" |
|
#462296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LoKrisПросто, если бы вы указали в профайле место своего обитания, вам бы сразу сказали, где продаются те самые пресловутые >, а в каких магазинах можно подешевле купить энергосберегайки. Или с пошаговой инструкцией, где что купить и как именно это приделать >. Один из наиболее грамотных вариантов, которые любит рекомендовать уважаемый MAL - покупка на птичке готовой светоарматуры (можно фирменный Гломат, можно самодельный комплект подешевле - место в районе 46, ряд 2). Дополнительные лампы вешаются клипсами на стоящие у вас и всё... Изменено 8.5.07 автор shurae |
|
#462302 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Спасибо, ребята! |
|
#462333 |