Посетитель
|
Добавить света в Ювель Визион 260 |
Может кто как нибудь модернизировал этот штатный светильник??? Добавлял лампы или как исчо?? Того, что штатно- катастрофически не хватает. Еще и высота такая.. ( |
|
#838737 |
Постоянный посетитель
|
|
#838760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anton62 Изначально Т5 лампы или Т8? Вариантов достаточно. Например, добавлять на лампах Т5. Вперёд 24 или 28вт, назад 39 или 45вт. Крепите патроны к поднимающимся крышкам в них лампы или лампы через держатели крепите, к имеющимся лампам. Можно две такие схемы рассматривать. Вот в этой ветке интересно показано Запуск Juwel Rio 240 (рассказ в картинках) |
|
#838823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Anton62 Всё таки порекомендовал бы замахнуться на нормальный светильник с Т5 лампами (4 или 6шт) или МГ. Проблем от эксплуатации "большого света" будет меньше. |
|
#838826 |
Посетитель
|
|
АлександЭр Дык ежели нормальный - тогда надо мастрячитьновую крышку- у этого визиона двепластмаски а посередине арматурасветильника . а делатькрышку -да еще и кривую- визион же кривой- не то чтобы лениво - но не очень хочеца. |
|
#838869 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N Да практически мой вариант! Как не заметил - вроде лазал лазал по форуму. Еще раз спасибо. |
|
#838881 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр Мда.. В подымающихся крышках крепить??? Там такая хлипкая тонкая и длинная полоска. что ее и снимать то нужно аккуратно, чтобы не сложилась.. навсегда.. А уж вешать на нее лампы( Как то стремно.. А из за того, что взион кривой - еще одна лампа метровая спереди не влезает .. Те влезает - но вплотную к стеклу..А это нехорошо по определению.. А сверху штатного короба что то накручивать - неэстетично. ) Там такая гладкая поверхность.. А сбоку - сзади в фильтр упираеца Куда ни кинь - всюду .....опа... (( |
|
#839197 |
|
|
сообщение Anton62 Модернизировал Ювель-180. Ничего не снимал, фильтр внутренний не выкидвывал. Пластмаски довольно крепкие, на них сзади - 2 компакта (у меня влезли по 36 ватт, у вас думаю встанут по 55) Эпра - вне аквы. Спереди - одна на 55 ватт (у Вас встанут 80) и все!!!!!!! Только сразу надо делать вентиляцию в крышке, иначе - температура быстро перевалит за 30, что не есть хорошо не для рыб ни для растений. Да еще - добавлять свет надо постепенно, если планируете траву, то нужен СО2, в противном случае получите много красивых и не очень водорослей+ макро, микро....контроллер PH (после первого PH-шока гарантированно захотите)......внешний фильтр большой и красивый и тихий типа 2-3 эхейма.....далее систему распределения тока воды (когда увидите, что рыбы на течении не удерживаются, их сдувает)далее захочется осмос....денитрификатор.......нет предела совершенству. У меня уже все есть кроме осмоса и денитрификатора......но желание оформилось. |
|
#842026 |
Посетитель
|
|
Не.. Так кардинально - не захочеца.. Газ уже пузырит потихоньку.. Dyaus |
|
#843233 |
|