Посетитель
|
Добавление астаксантина в фарш... |
Кто добавляет этот каратиноид?Через сколько были реально заметны результаты по усилению окраски?Я тоже добавил в фарш(10гр на 1кг)., прошло уже месяца два, вроде как мне видится, окрас усилился(красные линии у змей).Покупал спирулину и астаксантин на "скате". |
|
#578880 |
Завсегдатай
|
|
Vit-SWAT Если рыба качественная, что относится к нашей рыбе, то красить её- это только портить ! А так карофил розовый дает улетные результаты по отношеню ко всем красителям.Опыт самых передовых азиатских разводчиков. |
|
#578982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я добавляю в 1 кг фарша 5 капсул по 0.5 биоастина, который содержит астаксантин, и 5 таблеток спирулины (фитосплат). Не могу сказать, что заметил какие-либо существенные изменения цвета. |
|
#579016 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74Сергей, а что за карофил?А цена?Первый раз слышу. |
|
#579208 |
Посетитель
|
|
сообщение schzОт биоастина толку мало, много тех, которые пробовали и ничего не получалось.Много там всяких веществ, кроме самого астаксантина(тем более его там ооооочень мало).У меня чистый астаксантин(порошок).. |
|
#579214 |
Посетитель
|
|
#579277 |
|
Посетитель
|
|
так это и есть астаксантин.! |
|
#579330 |
Посетитель
|
|
Астаксантин решил попробовать чуть больше месяца назад. Было добавлено 1г астаксантина (чистый, в порошке) на 800г фарша, который используется как основной корм. |
|
#581625 |
Посетитель
|
|
Realax1гр астаксантина на 800г фарша.Не мало ли?Горюшкин рекомендует 10гр на 1кг! |
|
#581920 |
|
Посетитель
|
|
Vit-SWAT тогда дешевле просто деньгами кормить Я видел рекомендации 1-10 г на кг фарша. поскольку делал фарш с астаксантином первый раз, то взял по минимуму. Да и сейчас глянул, чтобы уточнить и оказалось, что чистого астаксанина там всего "миниму 8%", те реально 80 мг. Порошок покупался как "астаксантин, карофилл розовый". Наверное поэтому никто, кроме нерях, и не красится Хотя цели "покрасить рыбу" у меня не было. Просто как дополнительный источник каротиноидов |
|
#582053 |
Посетитель
|
|
RealaxУ меня тоже основной задачи на поднятие цвета не было.В первую очередь я его испол. как полезную добавку к фаршу(спирулину тоже).Хотя по окраске поразительных результатов я не вижу. |
|
#582062 |
Посетитель
|
|
Vit-SWAT Коллеги не путайте дозировки разных препаратов С.И.Горюшкин даёт дозировку такого препарата: "Астаксантин микроводоросль Haematococcus pluvialis) - источник натурального Астаксантина." с содержанием астаксантина около 1.5%. Передозировка астаксантина в корме может привести к нежелательным последствиям, по причине переизбытка витамина А. Астаксантин применяется в корме не как краситель, а как источник необходимых элементов для усиления собственной окраски и улушения общего самочувствия рыбы как витаминная добавка, в отличии от средств которыми пользуются азиаты, которые способны покрасить любую рыбу до комерческого состояния, справедливости ради отмечу, что это касается не всех азиатов и относится прежде всего к дешёвой рыбе. Лучшее - враг хорошего. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#582175 |
|
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
Я добавляю 10 капсул биоастина на 1 кг фарша (вес по мясной составляющей). Прекрасный результат. Пиждены все стали яркими, не просто желтыми, а оранжевыми с красным. |
|
#582357 |
Посетитель
|
|
Alex69Я бы хотел поинтересоваться вашим мнением по поводу БиоАстина?Есть ли эффект, как вы думаете?вроде тут некоторые пишут , что эффект супер.У меня знакомые пробовали, результат НИКАКОЙ!А то статья на сайте С.Купаляна, как-то вышла по поводу аптечного биоастина, так и все подхватили эту идею. Изменено 9.3.08 автор Vit-SWAT |
|
#582407 |
Малёк
36
16 года |
|
Vit-SWAT Уже 2 месяца кормлю с довавкой БиоАстина , нормальная здоровая рыба как была яркая, так и осталось, по моему ярче не стала если только здоровья прибавилось.Буду продолжать добавлять БиоАстин в фарш.Лопают отлично. |
|
#582452 |
|
Посетитель
114
15 года |
|
Господа, извините, а где вы его берете? |
|
#601648 |
Постоянный посетитель
|
|
Берем в человеческой аптеке под названием биоастин. Упаковка стоит около 300 рублей, а там 30 капсул. |
|
#601729 |
Посетитель
|
|
сообщение D-R BENDER У нас не в каждой аптеке встретишь этот препарат.ИМХО это не чудо вещество.В фарш можно добавить все что угодно(хоть бумагу) и дискусы будут есть с удовольствием, лучше приобретите более чистый продукт(...астаксантин...кораловая вытяжка(где то слышал)).Все-таки биоастин заточен в первую очередь для человека!Тем более что в нем содержаться различные добавки(черт его знает, вредят ли они...). |
|
#601765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все-таки биоастин заточен в первую очередь для человека!Тем более что в нем содержаться различные добавки(черт его знает, вредят ли они...). В биоастине содержится сафлоровое масло (много ПНЖК и до 80% витамина F) и розмариновое масло (обладает противовоспалительным и фунгицидным действием). В 1 капсуле биоастина содержится всего 2 мг астаксантина. |
|
#603321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если рыба качественная и здоровая - то она и так будет яркой.... |
|
#604300 |
Завсегдатай
|
|
Красить рыбу прикольное увлечение. Сам тоже увлекался. Но поверьте, лучше, чем оригинальный цвет, ничего нет. |
|
#605932 |
|
Посетитель
|
|
Повторюсь: если генетически предрасположена рыба к красноте - то она окончательно окраситься в возрасте 1-1.5 года сама. Не стоит спешить с окраской у 7 см подростков. |
|
#607754 |