Свой на Aqa.ru
|
Добавление инфузории улучшает воду? |
Случилось так, что сразу поднимаю много мальков разных видов. И приходится постоянно тасовать объемы. Вот, заметила, что, когда доливаю инфузорию - много, литра полтора, не скупясь, в выростном, и даже во взрослом аквариумах как-то устаканивается все лучше - прозрачность, осаждаемость и т.п. На глазок - и рыбсики чувствуют себя лучше. Кто-нибудь это (постоянный долив инфузории) практикует для улучшения микроклимата в акве? |
|
#994234 |
Посетитель
|
|
Это можно сравнить с био добавками например Tetra Biocoryn, Tetra Safestart (значение немного другое, но ИМХО бактерий там тоже есть) и другие. Там уже есть все необходимые естественные компоненты для хорошего развития аквариума. Инфузорий можно добавлять в качестве улучшения микроклимата, но не только инфузорий нужны. Нужны и другие полезные бактерий, так как не только инфузорий играют роль в микроклимате аквариуме. Вы спросите у биологов, опытных аквариумистов, которые вам скажут какие бактерий играют роль |
|
#998573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение сим-сим Ничего удивительного: "экосистема тем устойчивей, чем больше в ней компонентов." Кто-нибудь это (постоянный долив инфузории) практикует для улучшения микроклимата в акве? Во всех моих аквариумах полно живности которые заводятся сами по себе, попадая с растениями и грунтом. И даже в 200л. я время от времени наблюдаю цыклопа. Да и при запуске если рыбу не сажаю хотя-бы неделю, уже равзводится куча мелкой живности. Или вот, аквариум всего 8л. там развелись малявки, отсадил штук 30 в аквариум 20л. десяток оставил там, и уже десять дней не нужно было кидать корм ни 8л не в 20л., пузики у всех нормальные, что едят не понятно. Другими словами эти инфозориии там скорее всего есть, притом даже добавлять не нужно. Примерно так. сообщение Ramzan Мне кажется, что Вам не стоит верить всяким "умным" брошюркам, и меньше думать о разведении бактерий, а больше о рыбках и растениях. Бактерии сами заведуться, не зачем за них так переживать и тем более заниматься их разведением . Изменено 17.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#998621 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Согласен. Да с инфузориями все просто. Больше какашек - больше всяких бактерий в банке. Больше бактерий - больше жрачки для инфузорий (туфелька же хищник, вот она и плодится, когда корма полно, вот вода и просветляется, потому что бактерии уничтожаются). Больше инфузорий - больше циклопа (циклоп же хищник, жрет инфузорий в т.ч.), больше циклопа - больше гидр (если они есть). |
|
#998688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kokon2208 Ну зачем сразу какашек, вполне подойдут и старые листья растений..., да и банан как всегда на высоте... это если много надо. больше циклопа - больше гидр (если они есть). Ну уж кто на что гаразд А вот для того чтоб было кому жрать циклопа я и завожу рыбок... Хотя один раз даже удалось и гидру завести , уж очень ей корм от "Тетры" понравился, перешел на заморозку так-же быстро и исчезла ((. |
|
#998711 |
Постоянный посетитель
|
|
Про какашки - это я условно). Пойдет любая питательная среда для бактерий. Я своих на бананах, молоке, мясной крови развожу. А вот в баке с дафнией подкармливаю (бактерий) дрожжами. |
|
#998728 |
|