go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

160 3
Москва
5 года

добавление соли (страница 2)

у меня живут 3 еллоу, 2 демасони, 3 дельфина и 2 хромиса красавца. Все малыши. Читал в книге Гуржего что малавийцам желательно добавлять соль в воду из расчёта 10г на 10 литров. Так ли это, если так то какую лучше соль добавлять (писалось что даже можно поваренную йодированную) и правильны ли пропорции? Еллоу, демасони и дельфины -малавийцы(надеюсь не ошибся), а вот хромисы красавцы незнаю из какого озера. Не навредит ли им соль?

2009-07-3131/07/2009 15:01:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
11 дн.

Fhrflbq
Ну всем навалял и мне в особенности, а в итоге к общему знаменателю пришли.А не допускаешь той мысли что некоторые люди не всегда могут правильно сформулировать вопрос, да и Вован уже определился темка исчерпана плиз!!
2009-08-0202/08/2009 17:18:44
Нравится vovanchik43
Малёк
Аквафорум рыбка

27 2
Russian Federation Moscow
16 года

У вас прям какая то мания приследованияСмайлик :D. Если вы внимательно перечитаете мой пост то там нет не слова о том что вы не опытный. А доверия, у меня лично, больше вызывают люди которые в домашних условиях имеют хотя бы 10 т воды, многолетний, успешный опыт разведения тех же малавийцев. И заметте не используя для этого (соли мёртвых морей)Смайлик :smart:. Хотя и правду сказал ВАДИМ, темка исчерпана.......

2009-08-0202/08/2009 17:43:55
Посетитель

393 33
Russian Federation
13 года

люб

спасибо, чтоб стало понятней почему лениво делать подпись, посмотрите по ссылке с конце сообщения, слишком много места займет перепись, их тама около 150 видов, только прошу заметить, у меня это хобби а не работа, деньги я немножко иначе зарабатываю, и по ссылке моя коллекция а не разводня, (кстати говоря, малавийцы самосевом размножаются, задолбали уже, я ими пангасиев кормлю, хоть какая-то польза), тоже частная. из дому жена при покупке восьмого аквариума выгнала, поэтому у меня не 18 метров, а немножечко 60, вот щас переговоры веду еще на 40 метров, но пока дорого ломят, у меня столько деньгаф нету.
ну да ладно смотрите сами, делайте выводы http://www.home-aqua...
2009-08-0202/08/2009 18:33:22
Посетитель

160 3
Москва
5 года

Fhrflbq

красивая коллекция Смайлик :)
2009-08-0202/08/2009 18:47:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
11 дн.

Fhrflbq
Хорошее у вас хобби и подвальчик но работа всё же лучше иначе бы не было подвальчика и 150 видов?
2009-08-0202/08/2009 18:47:28
Посетитель

139 3
Ukraine
14 года

Fhrflbq

т.е. Вы хотите сказать что употребляете пресную пищу? и как? нравится? тогда может последуем Вашему примеру и исключим соль из рациона?

рыбы, в отличие от людей свою еду не солят - ни в природе, ни в аквариумах. А для растений, например, зола тоже лекарство, так что же по этой логике теперь людям добавлять в еду золу от костра?
2009-08-0202/08/2009 22:31:08
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1668 69
Санкт-Петербург
6 года

люб

Очень интересна и забавна Ваша фраза про 10 тонн домаСмайлик :)
Вы психов имеете в виду, которые могут обрушиться на соседей? Или очень богатых людей, живущих в отдельном коттедже?
Нет, я допуская, что у кого-то дом позволяет. А ещё страховка... Гидроизоляция и пр... Но всё-таки Вы ОЧЕНЬ загнули планкуСмайлик ;) Хотя бы 5 тонн озвучили... Или кого-то конкретно имеете в виду? Тогда так и скажите.

По мне так такую массу воды держат обычно в отдельных помещениях. Разводнями называются.

А про соль - самое правильное - замечание в начале темы. Соль ещё бывает МИНЕРАЛЬНАЯ. И она совсем, поверьте, не соленаяСмайлик :) А морская соль в очень умеренных дозах не только не помешает, но и будет препятствовать многим болячкам. В частности - распространенным колумнарису и грибкам - которые у цихлид довольно часто случаются из-за их стычек и потасовок.
2009-08-0303/08/2009 02:23:48
Посетитель

329 14
Москва
10 года

SoullesS

Ну да, 10 тонн в квартире - это сложно разместить.
Но в загородном доме, без проблем - знаю человека у которого сейчас уже 15 тонн стоит и он постоянно расширяется (правда в загородном доме живёт).
У меня дома 3 тонны стоит - и их вечно не хватает!
2009-08-0303/08/2009 07:29:41
Посетитель

393 33
Russian Federation
13 года

чего-то вообще от темы немножко отошли, не в тонах дело, у меня в Москве есть знакомый, у которого даже одной тонны нету, все если сложить около 300-400 литров общего объема получится, но про рыбок знает и расказывает, заслушаться можно, и травау него всякая разная (в том числе и привередливая) и рыбки не из самых простых, а Вы люб все тоннами меряете, знаниями мерять надо а не объемами.
а еще лучше, просто не встревать в те вопросы, в которых у Вас кроме предположений и вычитанного нет, давайте делиться СВОИМ опытом и СВОИМИ знаниями, тогда все получится, рыба болеть не будет и форум будет интересней и читать и общаться, ведь когда это свое, а не по ссылке украденное, то это и обосновать можно и поспорить, в разумных пределах конечно.

2009-08-0303/08/2009 08:00:23
Посетитель

75
Russian Federation Tyumen
9 года

когда кто-то из форумчан делает вывод на основании своих наблюдений - ему снисходительно говорят - "Ты по своим рыбкам решил сделать вывод о всем виде". Так что не получается не по ссылкам =)

2009-08-0303/08/2009 09:26:29
Посетитель

75
Russian Federation Tyumen
9 года

а рыбки у вас загляденье, но у меня не такая терпиливая как у вас, когда этот решил завести - чуть не выгнали. Кстати может я и ошибаюсь но на 1 фото у вас не цитрон, а лабиатум.

2009-08-0303/08/2009 09:29:06
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
11 дн.

SoullesS
Нет я не псих а среднестатистический аквариумист который просто долго шёл к таким объёмам воды в обычной трёшке на первом этаже панэльной десятиэтажки я действительно утверждаю, что у меня находятся порядка 42 аквариума общим водоизмещением 10 тонн, нынче с системой протоки.Как говорилось в этом топике показатель тонн воды не всегда может характеризовать обладателя этих тонн как опытного аквариумиста.Но на мой субъективный взгляд считаю что такой аквариумист должен постоянно совершенствоваться и жить в прогрессе того дела которым занимается к коим я себя и пытаюсь относить.А делится знаниями и опытом с превиликим удовольствием, без всякой ангажированности.Спорить сдесь не смогу да и не буду в силу неуклюжих рук на клавиатуре.А был бы с любым на птичке спорил бы аж с пеной у рта, по некоторым вопросам.В спорах как кто то сказал:"Рождается истина".А выводы каждый делает по своим рыбам и опыту, поэтому столько вопросов и не поняток к книгам по аквариумистике и даже сдесь на форуме.Стараюсь не забывать один факт, моё мнение сдесь СУБЪЕКТИВНО, а будет ли оно объективным зависит от вас сообщники, на этом полемику прекращаю работаем по теме.
Ещё один фрагмент фермы
Рыбферма

Изменено 3.8.09 автор Vadim74
2009-08-0303/08/2009 16:55:02
Завсегдатай

1668 69
Санкт-Петербург
6 года

Vadim74

Вас лично даже не думал задевать, если честно, т.к. не особо обращаю внимания на подписи. Их может и не быть, а человек будет опытным и знающим. Мое высказывание относилось к тому, кто 10-ю тоннами "тыкнул". И не более того.

По соли я уже высказался. Хотел бы чтобы кто-то откаментил.
2009-08-0303/08/2009 17:20:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
11 дн.

SoullesS
Коментирую:Вообщето эндемики малави пресноводные рыбы, конечно не забываем тот факт что эти великие озёра в древности были морями, но с течением эволюции всё поменялось в том числе и рыбы.Лично я категорически против добавления соли здоровым рыбам, если это не вызванно тем или иным отклонением химических параметров воды в каком нибудь из городов нашей необъятной Родины.Причём даже в профилактических целях тк это снижает иммунитет, а в случае неграмотных(по наслышке) доз и разности солей ведёт к обеззвозживанию организма и необратимому усыханию спинки(особо это замечал у группы Утака).Исключения Лечение или скачки параметров особенно рн.Дома всегда 5кг иодированной соли держу под рукой тк не часто но приходится регулировать скачки рн ну и реже лечить.
2009-08-0303/08/2009 18:01:27
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2170 144
Москва
13 года

Думаю, будет интересно не много подробнее остановиться на том, какие бывают соли для пресноводного аквариума:

TROPIC MARIN PRO-SPECIAL MINERAL
В пресноводных аквариумах морская соль, не содержащая NaCl, часто применяется для
предотвращения заболеваний рыб, обусловленных недостатками в содержании.
Картинка с форума

TROPIC MARIN PRO-CICHLID MINERAL препарат для ухода за вост.-африк. цихлидами пласт. банка 600г
Препарат для ухода за восточно-африканскими цихлидами. Специальная смесь минеральных веществ для рыб из африканских
озёр Малави и Танганьики способствует повышению яркости расцветки цихлид и, благодаря подкормке биологически важными микроэлементами, укреплению организма рыб. PRO-CICHLID MINERAL создает идеальные условия для успешного выращивания рыбы.
Картинка с форума

И соли для стабилизации рН, кН, gH и катионно/ионного баланса.

TROPIC MARIN RE-MINERAL TROPIC
Картинка с форума

Dennerle стабилизатор ReMineral+
Картинка с форума

Dennerle GH/KH+ для стабилтзации общей жесткости воды
Картинка с форума

Изменено 3-8-2009 автор АлександЭр

2009-08-0303/08/2009 18:54:47
Посетитель

160 3
Москва
5 года

АлександЭр

TROPIC MARIN PRO-CICHLID MINERAL такую сложновато навероное найти....
2009-08-0303/08/2009 20:01:40
Завсегдатай

1668 69
Санкт-Петербург
6 года

АлександЭр

Вот по соли по уходу хотелось бы поподробнее. В частности - как такую можно купить? В Питере я такую не видел. Может плохо смотрел. Не подскажете? Очень бы хотелось такую в обиход.

2 Vadim74: Я почему про соль говорю - знаю как минимум 2-х питерских разводчиков цихлид (тангамалави), которые стабильно в аквасы льют морскую соль (не помню какую именно по фирме), равно как и соду. Это делают для водоподготовки во всех случаях - в выростникахнерестовиках и пр. И рыбы у них яркие и крепкие. Так что вот этот вопрос тоже интересно было бы обсудить. Расскажите, пожалуйста про усыхание спинки (с фото, если можно). Просьба не из праздного любопытства, а из проф.интереса - сейчас недавно занялся цихлидами и хочу набраться информации, чтобы не сделать что-либо неверно и не опираться на опыт двух-трех людей, у которых всё хорошо, но вполне возможно, что и неверно.
2009-08-0303/08/2009 20:38:30
Малёк
Аквафорум рыбка

27 2
16 года

SoullesS

Не знаю кого вы считаете психами но у сомого до недавних пор в двушке стояло 14т. И знаю многих разводчиков в Москве у кого достойный тонаж присутствует. И заметте не в катеджах а дома! А сидеть с баночкой в 5л и рассуждать что такого не бывает, по крайней мере странновато! А от того (допускаете) вы это или нет ни чего не изменится...... А вам на будущие цыхлиды у ваших разводчиков яркие не как не от соли и уж тем болие от соды.

2009-08-0303/08/2009 21:25:15
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

915 7
United States Santa Barbara
14 года

сообщение vovanchik43

АлександЭр

TROPIC MARIN PRO-CICHLID MINERAL такую сложновато навероное найти....

Это в лучшем случае смесь соды и магнезии (сульфата магния). И то и другое стоит копейки, а продают его вам в красивой банке задорого. Если не забуду, то пришлю вам рецепт добавки для малавийцев, хотя можете найти его сами, в предыдущих обсуждениях про соль и малави. По-правде говоря, вам он и не нужна, если только вода у вас не совесем кислая и мягкая. Солить воду для малави не надо, в природе вода там не соленая, а жесткая с щелочной реакцией. Если будете сыпать соль, то ни того ни другого вы не добавите.
2009-08-0303/08/2009 21:28:59
Завсегдатай

1668 69
Санкт-Петербург
6 года

люб

Я вполне допускаюСмайлик ;) Но как уже было сказано выше - это совсем не показатель опыта и знаний. Не у всех есть возможность жить среди аквасов. У меня как у бывшего сотрудника спасательной службы только вопрос возникает - а со страховкой и перекрытиями всё ок?Смайлик ;)
Про соль и соду - неуместное замечание. Если перечитаете что я выше написал - сами поймете. Я ставлю под сомнение любые подобные советы по добавлению. И кидаться сразу всё это сыпать уж точно не собираюсьСмайлик ;) И уж точно не считаю что соль и сода прибавляют в окраске - что тоже видно из моего сообщения.

Mexican
: Очень было бы интересно почитать про приготовление добавок. Хотя бы просто в общеобразовательных целях.
2009-08-0303/08/2009 21:46:44
Посетитель

139 3
Ukraine
14 года

SoullesS

Ну как же я сразу на Ваш город не посмотрел?!
Конечно же в Питере нужно повышать соленость воды т.к. невская вода очень мягкая, а вот в Москве и у нас нет смысла этого делать т.к. вода и так от природы жесткая! Поэтому Вам для содержания малавийцев нужно воду солить, а нам с дискусами приходится заморачиваться - дисциллированную воду добавлять и т.п.
2009-08-0303/08/2009 22:08:25
Малёк
Аквафорум рыбка

27 2
16 года

Про страховку не знаю вам виднейСмайлик ;) А вот с перекрытиями и гидро изоляцией всё нормально.....! А если вы внимательней перечтёте свой предедущий пост то про ярких и крепких вы написали сразу после соли и соды! Может конечно я не понял ваш шифрСмайлик :D Я кстате много лет разводил малавийцев и танганику. Получал и карантинировал рыб из малайзии, сингапура, тайвани, перу, тайланда. В связи со здоровьем хозяйство прешлось сократить но тонны 4 осталось. По тому как от развода скатов не могу и не хочу откыватся. Вы говорите что тоннаж не показатель, от части с вами согласен, так как знаю двух человек у которых дома 4-5т. Но они на данный момент являются лучшими специалистами в Москве по лечению и карантенированию. И если вы заметели то не в одном из предедущих своих постов я себя в пример не приводил и знаниями не кечился.Смайлик :smart:

2009-08-0303/08/2009 22:14:29
Завсегдатай

1668 69
Санкт-Петербург
6 года

люб

"Это делают для водоподготовки во всех случаях - в выростникахнерестовиках и пр. И рыбы у них яркие и крепкие." - это имеет смысл такой, что несмотря на сказанное, об усыхании спинок и снижении иммунитета - рыбы у них крепкие и красивые. Лично был и не раз в разводнях.
ВсёСмайлик :) Хватит препираться Смайлик :mir:

Ваш опыт мне очень даже интересен, т.к. как раз разведением и собираюсь заняться по цихлам на данный момент. Так что без обид. Ок?
2009-08-0303/08/2009 22:23:28
Малёк
Аквафорум рыбка

27 2
16 года

Да какие обиды!!! Всё окей! Кстате в Питере очень мягкая вода а при отсутствии жесткасти Икра плохо у малавийцев созревает, надо искать способ повышать жесткасть в нерестовиках. У меня в своё время много питерских заводчиков закупали красную зебру, пинданий, голубую зебру и елошек. А серость то биш боадзулу, васильков, катангу, аулонокар и прочие нормально сами разводили.

2009-08-0303/08/2009 22:34:22
Посетитель

393 33
Russian Federation
13 года

сообщение люб
Про страховку не знаю вам виднейСмайлик ;) А вот с перекрытиями и гидро изоляцией всё нормально.....! А если вы внимательней перечтёте свой предедущий пост то про ярких и крепких вы написали сразу после соли и соды! Может конечно я не понял ваш шифрСмайлик :D Я кстате много лет разводил малавийцев и танганику. Получал и карантинировал рыб из малайзии, сингапура, тайвани, перу, тайланда. В связи со здоровьем хозяйство прешлось сократить но тонны 4 осталось. По тому как от развода скатов не могу и не хочу откыватся. Вы говорите что тоннаж не показатель, от части с вами согласен, так как знаю двух человек у которых дома 4-5т. Но они на данный момент являются лучшими специалистами в Москве по лечению и карантенированию. И если вы заметели то не в одном из предедущих своих постов я себя в пример не приводил и знаниями не кечился.Смайлик :smart:

ну полный бред, даже распидаливать лениво
2009-08-0303/08/2009 22:35:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь