Посетитель
|
добавление соли (страница 2) |
у меня живут 3 еллоу, 2 демасони, 3 дельфина и 2 хромиса красавца. Все малыши. Читал в книге Гуржего что малавийцам желательно добавлять соль в воду из расчёта 10г на 10 литров. Так ли это, если так то какую лучше соль добавлять (писалось что даже можно поваренную йодированную) и правильны ли пропорции? Еллоу, демасони и дельфины -малавийцы(надеюсь не ошибся), а вот хромисы красавцы незнаю из какого озера. Не навредит ли им соль? |
|
#885238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FhrflbqНу всем навалял и мне в особенности, а в итоге к общему знаменателю пришли.А не допускаешь той мысли что некоторые люди не всегда могут правильно сформулировать вопрос, да и Вован уже определился темка исчерпана плиз!! |
|
#886176 Нравится vovanchik43
|
|
Малёк
|
|
У вас прям какая то мания приследования. Если вы внимательно перечитаете мой пост то там нет не слова о том что вы не опытный. А доверия, у меня лично, больше вызывают люди которые в домашних условиях имеют хотя бы 10 т воды, многолетний, успешный опыт разведения тех же малавийцев. И заметте не используя для этого (соли мёртвых морей). Хотя и правду сказал ВАДИМ, темка исчерпана....... |
|
#886197 |
Посетитель
|
|
люб спасибо, чтоб стало понятней почему лениво делать подпись, посмотрите по ссылке с конце сообщения, слишком много места займет перепись, их тама около 150 видов, только прошу заметить, у меня это хобби а не работа, деньги я немножко иначе зарабатываю, и по ссылке моя коллекция а не разводня, (кстати говоря, малавийцы самосевом размножаются, задолбали уже, я ими пангасиев кормлю, хоть какая-то польза), тоже частная. из дому жена при покупке восьмого аквариума выгнала, поэтому у меня не 18 метров, а немножечко 60, вот щас переговоры веду еще на 40 метров, но пока дорого ломят, у меня столько деньгаф нету. ну да ладно смотрите сами, делайте выводы http://www.home-aqua... |
|
#886221 |
Посетитель
|
|
Fhrflbq красивая коллекция |
|
#886227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FhrflbqХорошее у вас хобби и подвальчик но работа всё же лучше иначе бы не было подвальчика и 150 видов? |
|
#886228 |
|
Посетитель
|
|
Fhrflbq
рыбы, в отличие от людей свою еду не солят - ни в природе, ни в аквариумах. А для растений, например, зола тоже лекарство, так что же по этой логике теперь людям добавлять в еду золу от костра? |
|
#886382 |
Завсегдатай
|
|
люб Очень интересна и забавна Ваша фраза про 10 тонн дома Вы психов имеете в виду, которые могут обрушиться на соседей? Или очень богатых людей, живущих в отдельном коттедже? Нет, я допуская, что у кого-то дом позволяет. А ещё страховка... Гидроизоляция и пр... Но всё-таки Вы ОЧЕНЬ загнули планку Хотя бы 5 тонн озвучили... Или кого-то конкретно имеете в виду? Тогда так и скажите. По мне так такую массу воды держат обычно в отдельных помещениях. Разводнями называются. А про соль - самое правильное - замечание в начале темы. Соль ещё бывает МИНЕРАЛЬНАЯ. И она совсем, поверьте, не соленая А морская соль в очень умеренных дозах не только не помешает, но и будет препятствовать многим болячкам. В частности - распространенным колумнарису и грибкам - которые у цихлид довольно часто случаются из-за их стычек и потасовок. |
|
#886462 |
Посетитель
|
|
SoullesS Ну да, 10 тонн в квартире - это сложно разместить. Но в загородном доме, без проблем - знаю человека у которого сейчас уже 15 тонн стоит и он постоянно расширяется (правда в загородном доме живёт). У меня дома 3 тонны стоит - и их вечно не хватает! |
|
#886481 |
|
Посетитель
|
|
чего-то вообще от темы немножко отошли, не в тонах дело, у меня в Москве есть знакомый, у которого даже одной тонны нету, все если сложить около 300-400 литров общего объема получится, но про рыбок знает и расказывает, заслушаться можно, и травау него всякая разная (в том числе и привередливая) и рыбки не из самых простых, а Вы люб все тоннами меряете, знаниями мерять надо а не объемами. |
|
#886491 |
Посетитель
75
9 года |
|
когда кто-то из форумчан делает вывод на основании своих наблюдений - ему снисходительно говорят - "Ты по своим рыбкам решил сделать вывод о всем виде". Так что не получается не по ссылкам =) |
|
#886534 |
Посетитель
75
9 года |
|
а рыбки у вас загляденье, но у меня не такая терпиливая как у вас, когда этот решил завести - чуть не выгнали. Кстати может я и ошибаюсь но на 1 фото у вас не цитрон, а лабиатум. |
|
#886536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesSНет я не псих а среднестатистический аквариумист который просто долго шёл к таким объёмам воды в обычной трёшке на первом этаже панэльной десятиэтажки я действительно утверждаю, что у меня находятся порядка 42 аквариума общим водоизмещением 10 тонн, нынче с системой протоки.Как говорилось в этом топике показатель тонн воды не всегда может характеризовать обладателя этих тонн как опытного аквариумиста.Но на мой субъективный взгляд считаю что такой аквариумист должен постоянно совершенствоваться и жить в прогрессе того дела которым занимается к коим я себя и пытаюсь относить.А делится знаниями и опытом с превиликим удовольствием, без всякой ангажированности.Спорить сдесь не смогу да и не буду в силу неуклюжих рук на клавиатуре.А был бы с любым на птичке спорил бы аж с пеной у рта, по некоторым вопросам.В спорах как кто то сказал:"Рождается истина".А выводы каждый делает по своим рыбам и опыту, поэтому столько вопросов и не поняток к книгам по аквариумистике и даже сдесь на форуме.Стараюсь не забывать один факт, моё мнение сдесь СУБЪЕКТИВНО, а будет ли оно объективным зависит от вас сообщники, на этом полемику прекращаю работаем по теме. Изменено 3.8.09 автор Vadim74 |
|
#886845 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вас лично даже не думал задевать, если честно, т.к. не особо обращаю внимания на подписи. Их может и не быть, а человек будет опытным и знающим. Мое высказывание относилось к тому, кто 10-ю тоннами "тыкнул". И не более того. По соли я уже высказался. Хотел бы чтобы кто-то откаментил. |
|
#886862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesSКоментирую:Вообщето эндемики малави пресноводные рыбы, конечно не забываем тот факт что эти великие озёра в древности были морями, но с течением эволюции всё поменялось в том числе и рыбы.Лично я категорически против добавления соли здоровым рыбам, если это не вызванно тем или иным отклонением химических параметров воды в каком нибудь из городов нашей необъятной Родины.Причём даже в профилактических целях тк это снижает иммунитет, а в случае неграмотных(по наслышке) доз и разности солей ведёт к обеззвозживанию организма и необратимому усыханию спинки(особо это замечал у группы Утака).Исключения Лечение или скачки параметров особенно рн.Дома всегда 5кг иодированной соли держу под рукой тк не часто но приходится регулировать скачки рн ну и реже лечить. |
|
#886877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, будет интересно не много подробнее остановиться на том, какие бывают соли для пресноводного аквариума: |
|
#886911 |
Посетитель
|
|
АлександЭр TROPIC MARIN PRO-CICHLID MINERAL такую сложновато навероное найти.... |
|
#886940 |
Завсегдатай
|
|
АлександЭр Вот по соли по уходу хотелось бы поподробнее. В частности - как такую можно купить? В Питере я такую не видел. Может плохо смотрел. Не подскажете? Очень бы хотелось такую в обиход. 2 Vadim74: Я почему про соль говорю - знаю как минимум 2-х питерских разводчиков цихлид (тангамалави), которые стабильно в аквасы льют морскую соль (не помню какую именно по фирме), равно как и соду. Это делают для водоподготовки во всех случаях - в выростникахнерестовиках и пр. И рыбы у них яркие и крепкие. Так что вот этот вопрос тоже интересно было бы обсудить. Расскажите, пожалуйста про усыхание спинки (с фото, если можно). Просьба не из праздного любопытства, а из проф.интереса - сейчас недавно занялся цихлидами и хочу набраться информации, чтобы не сделать что-либо неверно и не опираться на опыт двух-трех людей, у которых всё хорошо, но вполне возможно, что и неверно. |
|
#886950 |
|
Малёк
|
|
SoullesS |
|
#886985 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vovanchik43 Это в лучшем случае смесь соды и магнезии (сульфата магния). И то и другое стоит копейки, а продают его вам в красивой банке задорого. Если не забуду, то пришлю вам рецепт добавки для малавийцев, хотя можете найти его сами, в предыдущих обсуждениях про соль и малави. По-правде говоря, вам он и не нужна, если только вода у вас не совесем кислая и мягкая. Солить воду для малави не надо, в природе вода там не соленая, а жесткая с щелочной реакцией. Если будете сыпать соль, то ни того ни другого вы не добавите. |
|
#886987 |
Завсегдатай
|
|
люб Я вполне допускаю Но как уже было сказано выше - это совсем не показатель опыта и знаний. Не у всех есть возможность жить среди аквасов. У меня как у бывшего сотрудника спасательной службы только вопрос возникает - а со страховкой и перекрытиями всё ок? Про соль и соду - неуместное замечание. Если перечитаете что я выше написал - сами поймете. Я ставлю под сомнение любые подобные советы по добавлению. И кидаться сразу всё это сыпать уж точно не собираюсь И уж точно не считаю что соль и сода прибавляют в окраске - что тоже видно из моего сообщения. Mexican: Очень было бы интересно почитать про приготовление добавок. Хотя бы просто в общеобразовательных целях. |
|
#887006 |
|
Посетитель
|
|
SoullesS Ну как же я сразу на Ваш город не посмотрел?! Конечно же в Питере нужно повышать соленость воды т.к. невская вода очень мягкая, а вот в Москве и у нас нет смысла этого делать т.к. вода и так от природы жесткая! Поэтому Вам для содержания малавийцев нужно воду солить, а нам с дискусами приходится заморачиваться - дисциллированную воду добавлять и т.п. |
|
#887019 |
Малёк
|
|
Про страховку не знаю вам видней А вот с перекрытиями и гидро изоляцией всё нормально.....! А если вы внимательней перечтёте свой предедущий пост то про ярких и крепких вы написали сразу после соли и соды! Может конечно я не понял ваш шифр Я кстате много лет разводил малавийцев и танганику. Получал и карантинировал рыб из малайзии, сингапура, тайвани, перу, тайланда. В связи со здоровьем хозяйство прешлось сократить но тонны 4 осталось. По тому как от развода скатов не могу и не хочу откыватся. Вы говорите что тоннаж не показатель, от части с вами согласен, так как знаю двух человек у которых дома 4-5т. Но они на данный момент являются лучшими специалистами в Москве по лечению и карантенированию. И если вы заметели то не в одном из предедущих своих постов я себя в пример не приводил и знаниями не кечился. |
|
#887027 |
Завсегдатай
|
|
люб "Это делают для водоподготовки во всех случаях - в выростникахнерестовиках и пр. И рыбы у них яркие и крепкие." - это имеет смысл такой, что несмотря на сказанное, об усыхании спинок и снижении иммунитета - рыбы у них крепкие и красивые. Лично был и не раз в разводнях. Всё Хватит препираться Ваш опыт мне очень даже интересен, т.к. как раз разведением и собираюсь заняться по цихлам на данный момент. Так что без обид. Ок? |
|
#887033 |
|
Малёк
|
|
Да какие обиды!!! Всё окей! Кстате в Питере очень мягкая вода а при отсутствии жесткасти Икра плохо у малавийцев созревает, надо искать способ повышать жесткасть в нерестовиках. У меня в своё время много питерских заводчиков закупали красную зебру, пинданий, голубую зебру и елошек. А серость то биш боадзулу, васильков, катангу, аулонокар и прочие нормально сами разводили. |
|
#887043 |
Посетитель
|
|
сообщение люб ну полный бред, даже распидаливать лениво |
|
#887044 |