Посетитель
|
добавление соли (страница 4) |
у меня живут 3 еллоу, 2 демасони, 3 дельфина и 2 хромиса красавца. Все малыши. Читал в книге Гуржего что малавийцам желательно добавлять соль в воду из расчёта 10г на 10 литров. Так ли это, если так то какую лучше соль добавлять (писалось что даже можно поваренную йодированную) и правильны ли пропорции? Еллоу, демасони и дельфины -малавийцы(надеюсь не ошибся), а вот хромисы красавцы незнаю из какого озера. Не навредит ли им соль? |
|
#885238 |
Завсегдатай
|
|
lindika Может они просто одурели от того что их посолили? "Вай! Селедочки все какие солененькие стали!" Шучу. Буду внимательно читать ваши сообщения. Потому что сам размышляю над тем надо ли будет сыпать сколько-либо или нет... |
|
#889714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesS Малавийцы прекрасно обходятся без соли, особенно разводные. Подсаливают обычно при недомогании. Стандартная рекомендация 1 ст. ложка на 10 литров воды. Кстати можно и йодированной, токоличество йода которое в соли содержится рыбам не вредно, а порой и полезно. |
|
#889720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127 Охотно бы вам поверил, может быть у каких рыб и есть механизмы и про промилли правильно пишите но своим глазам ещё пока доверяю больше.После экспериментов с солью у себя видел и хоронил оные экземпляры и у товарищей.Может слишком солили сейчас не помню давно было, но то что усыхала спина после посола это сто пудово. |
|
#889723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127А вот тут с Советником согласен на все 100%, йодированная особенно хорошо помагает заживлению кожных покровов у рыб. |
|
#889726 |
Завсегдатай
|
|
127 А если говорить про танганьику? Знаю что не к разделу вопрос, но чтобы не плодить похожих тем... |
|
#889739 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SoullesS ни про малави, ни про танганьику однозначного ответа попросту нет. в бОльшей степени все зависит от исходной воды. из практики, в четырех аквариумах с тангой, "подсаливаю" только один (чуть выше об этом писал), с трофеусами. причем "подсаливаю" несмотря на очень жесткую имеющуюся у меня воду, остальные и без этого прекрасно себя чувствуют. |
|
#889744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesS Да в общем то рекомедации те же. Оптимальный вариант использовать соль для морских аквариумов. Fhrflbq Солёность и жёсткость не одно и тоже. Поваренная соль на жёсткость не влияет. Изменено 10.8.09 автор 127 |
|
#890289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim74 Вот в этом и могло быть дело. При значительном приближении солёности среды к солёности внутренних жидкостей организма рыбы нарушается водносолевой обмен, проще меняется осмотическое давление. Пресноводные рыбы к этому приспособиться не могут. |
|
#890290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fhrflbq 1. А что страшного случится при постоянном применеии. 2.Откуда такая уверенность? Москва большая. Можете дать жёсткость по всем районам? |
|
#890300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127 Практика показывает при постоянном применении соли имунетет у рыбы становится ни к чёрту, а если добавлять 2 столовые на 200литров смысла не вижу исключением может быть разрекламированная сдесь специализированная соль для малави или танги. |
|
#890376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Стандартная рекомендация в 30-35 грамм на10 литров для озёрных африканцев ни как не портит иммунитет, просто переводить рыбу в другую воду надо плавно. В значительно меньшей солёности смысла и впрямь нет, тогда уж не солить вообще; а большая становиться опасной. Ослабляют иммунитет обычно запредельные величины как химические, так и физические. Часто это длительное содержание при повышенных температурах, ну и конечно имбридинг и неполноценное кормление. |
|
#890414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Одним словом не солю(кроме случаев лечения), эти дозы как раз употребляю только при лечении.Да и покупателям моих рыб гимору меньше.Малавики ассимилировались у нас давно живут годами, никто из разводчиков да и просто знакомых не солят(просто так) вода хорошая вот и нет надобности.А кому надо пусть читает топик с начала до конца и всё сам для себя и своих рыб решит. |
|
#890453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По большей части я тоже не солю, надобности нет. Но с некоторой рыбой подсол даёт результат. Например милохромисы мечут охотнее и выход лучше с подсолом, правда они дикари. |
|
#891102 |
Посетитель
|
|
Как все интересно, особенно радует столь резкая смена настроений и взглядов участников дискуссии, где-же все-таки правда? К какому берегу автору темы прибиться? сообщение 127 В то-же время: сообщение 127 Читаем следующего автора, активно объясняющего в начале беседы, о том, что: сообщение Vadim74 Читаем далее его-же: сообщение Vadim74 Однако, причем в том-же самом посте читаем: сообщение Vadim74 И к чему-же они все-же приходят в результате сломанных копий и длительного обсуждения?, читаем, к чему они приходят: сообщение Vadim74 сообщение 127 Так где и чего правда? Что из написанного выбрать? Надо-бы уж как-то примерно хоть определиться? А то у вас получается что-то примерно вот так написанное мной, только если читать внимательно и без предвзятости, в самом начале дискуссии: сообщение Fhrflbq сообщение Fhrflbq сообщение 127 Ответил ровно на одну строчку выше, своей-же цитатой из более раннего поста. С уважением.., ну вы знаете кто. |
|
#891276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fhrflbq Ну и где смена настроения? Слово обычно ни о чём не говорит?. С дикарями милохромисов результат и правда положительный, но о невозможности их содержания без подсола не было ни слова. А вот на вопрос о вредности постоянного подсола таки не ответили. Компелировать надо аккуратнее. Я из ваших цитат могу такое состряпать... |
|
#891310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FhrflbqТы же ответы наши показал те часть беседы получается необъективно.Народу дюже интересно вот и топик раздулся до слона.А в конце скажу:Соль только при необходимости"Острой"и не больше и не меньше.Сдесь Аркаша для меня этот вопрос закрыт.Со всем уважением ваш покорный слуга!!! |
|
#891312 |
Постоянный посетитель
|
|
Обещанный рецепт (точнее метод): Берете магнезию из аптеки и соду из магазина, наливете 20 литров воды из-под крана, меряете KH и GH. Если цифры вас не устраивают, добавляете 1 чайную ложку соды для поднятия KH и столовую магнезии - для GH, Перемешали, померяли - если надо добавили ещё. Потом по пропорции с 20 литрами сыпете в банку... Рецепт честно сперт с cichlidforum.com, они ещё рекомендуют 1 чайную ложку соли на 20 литров У меня из под крана течет щелочная жесткая вода, поэтому не пользуюсь. На работе так бодяжили дистиллят для банки в лабе - все было удачно. |
|
#892138 |
|
Посетитель
|
|
127считаю что условия содержания максимально должны быть приближены к природным условиям...иначе рано или поздно это скажется на рыбе...добавлял раньше хлористый кальций + сульфат магния..по норме и то потому что у нас вода мягкая...сейчас отказался..туф мрамор + керамзит в фитофильтре даёт идеальную воду дпя малави...поэтому есть тесты...а вводу можно подогнать под любой стандарт... |
|
#892363 |
Посетитель
|
|
Fhrflbq присоединяюь к вашему последнему каменту. такое впечатление создётся что человек пишет ерунду которую сам потом забывает и пишет уже иную ерунду...которая в свою очередь может запутать других людей в данной теме. имхо, такого быть не должно, т.к. люди (и + их живность ака рыбы )могут от этого пострадать... что же касается посола воды....я постепенно прибавляю количество соли до оптимального, описанного тут !!!ЗНАЮЩИМИ!!! людьми. И рыбы с малышами чувствуют себя великолепно. Живо, резво, окрас очаровательный, кушают как бегемоты малыши подрастают в общаке, уже пытаются плавать в куче со всеми вместе. спасибо всем тем, кто действительно пишет дельные советы помогающие улучшить жизнь и здоровье наших рыбок!!! 127! вам отдельное благодарю) |
|
#892471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вот же ж люди....им говорят, что соли в воде малави и танганьики нет, приводят химический состав, а они все равно делают по-своему.....в воде малави много натрий ионов и карбонат/гидрокарбонат ионов....хотите сделать рыбам лучше и подвести воду к природной по TDS, добавляйте соду, а не соль.... сообщение lindika что же касается посола воды....я постепенно прибавляю количество соли до оптимального, описанного тут !!!ЗНАЮЩИМИ!!! людьми.даже добавив две столовых ложки соли на 200 литров, Вы уже превысили концентрацию хлорид ионов воде против природной более, чем в 40 раз: 180 мг/л против 4,3 мг/л.... |
|
#892827 |
|
Завсегдатай
|
|
SaX Я пока кроме минеральной соли (для поднятия жесткости) ничего не добавлял. И пока не хочется |
|
#892927 |
Посетитель
|
|
SaX Я ж не соль для готовки еды добавила... а с различными полезными элементами морскую минеральную соль. думаю что всё отлично, судя по самочувствию и настроению рыбок, плюс PH самый оптимальный показатель для жизни малавийских цихлид (тест сегодня проводила). |
|
#893440 |
Посетитель
|
|
SoullesS давно от вас новостей не слышно, о вашем хозяйстве рыбном)) расскажите как оно поживает?)) вижу тоже соль применяете!! как вообще у рыбок, что нибудь изменилось после её добавления?? хотелось бы видеть не только свои результаты по данной тематике. |
|
#893441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lindika соль древнего моря, природная, океаническая.то есть 99% повареной соли в этой смеси Вас не смущают?...или Вы считаете, что если в бочку цианида добавить чайную ложку витаминов, то вся смесь сразу станет полезной?....) думаю что всё отлично, судя по самочувствию и настроению рыбокя больше скажу: если рыб накормить гормонами, они тоже очень красиво выглядеть будут.... плюс PH самый оптимальный показатель для жизни малавийских цихлид (тест сегодня проводила).Ваша соль на PH не влияет ну ни малейшим образом.... |
|
#893584 |
Посетитель
|
|
SaX нет ничего проще критиканства, предложения по делу какиенибудь? помимо того, что в поваренной соли нет ну сапсем никакой необходимости, это уже надеюсь все поняли, именно по сути, к тому что написано АлександЭром? или просто, отметиться? |
|
#893616 |