Посетитель
50
Люберцы 7 года |
Добавление света в аквас 25л. |
Хочу добавить свет в аквас AquaEL Pearl 40 ... с использованием энергосберегающей лампы. Вопрос следующий: |
|
#525102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вам для растений? Тогда лучше 2700 или 4200 (если с 2700 вам покажется слишком много желтизны). |
|
#525130 |
|
Посетитель
50
Люберцы 7 года |
|
Да, для растений хочу свет добавить... было бы не плохо посмотреть, что у Вас получилось.. Я вот еще думаю, наверное не красиво будет если свет с одной стороны добавлю? |
|
#525133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выполняю обещанное. Добавление света в принципе выполнено аналогично описанному тут: Добавление света в AquaEl Hexagon 60 Всё те же болтики-винтики, аналогичное переставление штатного светильника. Только, разумеется, другое электрическое подключение. Поскольку используется другой тип компакта с цоколем G23 (а не с 2G11, как в топике про Hexagon), электроарматура (покупалась в магазине "Электромонтаж") чуть другая, чем "там": - патрон G23 - см. тут - ЭлПРА на 1 компакт с мощностью 7/9/11Вт - то ли такой , то ли такой (точно не помню, т.к. он лежит на полу в углу) Контакты в патроне заизолированы силиконовым герметиком. Выключатель стоит у самой вилки (воткнутой в таймер), а ЭлПра лежит на полу. Компакт со стороны, противоположной патрону, поддерживается на всякий металлическим хомутом для чего-то сантехнического. Компакты на 11Вт с таким цоколем можно купить в том же Электромонтаже (бывает и тёплый желтоватый - 827-й цветности, и дневной - 840-й цветности, и холодный синеватый 864-й цветности - искать в каталоге среди ламп с цоколем G23) или "просто" в Ашане, Леруа-Мерлене (тут выбор цветностей обычно поменьше) и прочих местах. Если что-то непонятно, могу сфотографировать ещё или просто что-то разъяснить. |
|
#525318 |
Посетитель
71
Раменское 4 года |
|
поскольку тема близка - решили новую не делать.. |
|
#548527 |