Малёк
40
Одинцово 14 года |
Добавлять ли свет? |
Добрый вечер. |
|
#1268712 |
Малёк
|
|
Riba/7 сейчас какая лампа стоит, энергосберегайка или лл? в принципе 30вт это уже 0,8вт и для простой травы должно хватит, а если еще и СО2 поставить то вообще отл. будет |
|
#1268759 |
|
Малёк
|
|
Riba/7 сейчас какая лампа стоит, энергосберегайка или лл? в принципе 30вт это уже 0,8вт и для простой травы должно хватит, а если еще и СО2 поставить то вообще отл. будет |
|
#1268760 |
Малёк
40
Одинцово 14 года |
|
стоит обычная лампа накаливания. Которые в обычные светильники вкручивают |
|
#1268764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Riba/7тогда таких вам надо две лампы, но при этом тепловой эффект будет значительный ... а если подойти со стороны эстетики то ужасный, может все таки ЛЛ? |
|
#1268769 |
Малёк
40
Одинцово 14 года |
|
А если ЛЛ, то одной хватит? и какие именно (спектр, мощность) |
|
#1268772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Riba/7Я бы на вашем месте выкрутил лампу ильича и вкрутил в этот патран сберегайку и помощнее, и наверное с холодным белым светом.А еще лучше добавить еще один патрон, что б было две сберегайки. У меня есть корытообразная банка на 25 литров над ней две сберегайки по 8 ватт, трава ростет, а иногда даже видно как пузыряет. |
|
#1268788 |
Малёк
40
Одинцово 14 года |
|
а какую мощность брать? если две, то ватт по 15 каждая? |
|
#1268799 |
Малёк
|
|
Riba/7 чтож вы так их боитесь водорослей этих))) будете водичку по чаще менять да по больше, ну сайдекс еще есть , фигня эти водоросли. меняйте лампу попробйете сначала одну сберегайку на 30вт, и свет вкл для начала на полдня |
|
#1268895 |
|
Малёк
40
Одинцово 14 года |
|
спасибо) будем менять) |
|
#1268904 |
Постоянный посетитель
|
|
Riba/7Сложно сказать будут водоросли или нет. Сажайте сразу как можно больше ростений это повысит ваши шансы. Для примера. У меня аква 240 л. в ней свет с фирмеными лампами, два наружних фильтра, СО2 система, протока, удобрения и до недавнего водоросли че я только не делал но пока ростений не стало действительно много эта дрянь не проподала. И 25 литров грунт морская мелкая галька слоем около 3см, две лампы сберегайки по 8 ватт, гуппи 4 шт и 3 меченосца, креветки, нет фильтра, нет нагревателя да и воду я не меняю почти , а все цветет и пахнет. Так что пробуйте а там видно будет. |
|
#1268905 |