Посетитель
91
16 года |
Добавляю лампу,есть 2 вопроса. |
1)какое минимальное расстояние возможно между лампами Т8? 2.5 см достаточно? |
|
#585524 |
Посетитель
|
|
Syabr Vlad Фото нет? Если нет плавающих или надводных растений думаю не принципиально какая высота над водой, думаю чем ниже, тем больше будут греть воду...как у Вас с этим? Что за лампы то у Вас стоят? Мощность и т.п....? Отражатели не пробовали ставить? |
|
#585767 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Syabr Vlad 1. МИнимально допустимое расстояние между лампами - 1,5 диаметра (то есть 3,8 см - это длЯ ламп Т8 диаметра). Оптимальное расстояние - не менне 2-х диаметров, (тоесть 5 и более см) 2. ИМХО рыбы красивее смотрятся, когда они освещаются именно спереди. Главное, чтоб он в глаза не светил. Ну и еще одно из преимущемтв более яркой передней части - можно насадить красивой почвопокровки впереди. |
|
#585849 |
Посетитель
91
16 года |
|
Шкет а если будет 2.5- 3 см? Navigator плавающих растений нет, насчет греть воду- сами лампы воду почти не греют. тут больше штатный свет дает жару (пускатель в крышке) Но у меня днем обдув поверхности кулером.Температура сейчас не выше 24 к вечеру. Лампы 25 ватт (74см) отражатели Ювель. Фото крышки прилагаю: Вот туда и хочу поместить ещё одну лампу (может, слегка потеснив эту).Ибо больше некуда.Либо полностью переделывать крышку, на что нет ни желания ни времени. |
|
#586079 |
Посетитель
|
|
Syabr Vlad Думаю будет нормально. З см вполне достаточно, имхо ( в крайтем случае, можно уровень воды понизить). |
|
#586085 |
Посетитель
91
16 года |
|
А при чём здесь уровень воды?Я имею в виду 3 см расстояние между лампами. |
|
#586133 |
|
Посетитель
|
|
Syabr Vlad Думаю нормально будет, у меня ближе стоят, проблем а только с отражателями. |
|
#586240 |