Посетитель
|
Добовляем/переделываем свет в Cayman 60 Professional |
Хочу добавить свет в крышку по аналогии Добавление света в крышку Cayman 80 Scenic только взять лампу поменьше на 24 Вт. |
|
#694288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jaap 0,5-0,7 Вт/литр, второй вариант будет приемлее с использованием 1 ЭПРА |
|
#694315 |
|
Посетитель
|
|
bolka По моим прикидкам если вычесть фильтр и грунт получается 55 литров, 1 вариант 54 Вт 2 вариант 48 но как я понял ваты ватами а световой поток и его эффективность вещи не взаимосвязанные, хочется чтоб мало небыло и перебора тоже на СО2 я пока не готов. |
|
#694320 |
Посетитель
|
|
сообщение jaap У меня тоже Cayman 60 Pro и как я понял из всего прочитанного в этом разделе, при методе расчета Ватт/литр, берется не объем воды, а номинальный (паспортный) объем. Таким образом, чтобы получить 0,5 Вт/литр, нам с Вами, при существующей высоте столба, нужно хотя бы лампы по 18 Вт. соответственно еще лучше 20 Вт. Жутко не хочется заниматься переделкой и вода греется (при выставленной грелке 22 градуса по Цельсию, имею ночью 26, днем может и к 28 подбираться - при комнатной в 25 градусов. Есть подозрения на свет, хотя пока разбираюсь с грелкой.) Но как Вы, при существующем пространстве под крышкой, собираетесь добавлять КЛЛ? Наверное проще выкидывать Т8, ИМХО Изменено 15.1.09 автор Albators |
|
#725136 |
Посетитель
|
|
В общем это и планировалось, эпра в тумбу, но купил другую акву АРГ там все проще и с светом (4х24Вт Т5) и с обслуживанием. |
|
#725166 |