Новичок
4
11 года |
Добрый день!Помогите новичку!!!!!Аквариум с пираньей?! |
Добрый день!Помогите новичку!!!!! |
|
#1984087 |
Малёк
|
|
Маришка72 Начать с чтения книжек про аквариумистику. |
|
#1984089 |
|
Завсегдатай
|
|
#1984091 |
Завсегдатай
|
|
Маришка72А также читаем про конкретных рыбок, совмесимости с друг другом и растениями. Про температуру, кислотность/щелочность, жесткость воды... Стайность/парность, поведение, гастрономические вкусы и методы добычи пищи. |
|
#1984093 |
Новичок
4
11 года |
|
Lady_KatrinСпасибо!!Статья интересная!Но нет у меня возможности проверить тестами воду на нитраты и аммиак, как быть в этой ситуации не знаю, пока выберусь в центр - боюсь чтобы худо им не было, или же- это терпимо? |
|
#1984096 |
Завсегдатай
|
|
Маришка72Вода помутнела - скорее всего пик аммиака, пока не пройдет муть (если это не что-то другое) можно менять воду тоннами, но не более 50% в день, не более 25% за раз. тесты обязательно возьмите(только не полоски 6в1) - по ним определите, что можно переходить на подмены 25% в неделю. И если что нетак, тоже по тестам. Изменено 8.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1984098 |
|
Завсегдатай
|
|
Маришка72Аммиак, это совсем не терпимо (Как, зловонная гниющая мерзкая гадость в комнате, где приходится жить), но рыбы привыкают |
|
#1984100 |
Новичок
4
11 года |
|
Lady_KatrinСпасибо за советы!Если не затруднит, подскажите какие лучше тесты купить, какой фирмы, чтобы ориентироваться при покупке и чтобы продавцы не втюхали -им лишь бы продать что не нужно, да подороже!Да забыла написать - фильтр забивается очень сильно(перестает подавать воздух) прям как будто зеленоватой слизью, меняю его через день(у меня их 2). Изменено 8.7.14 автор Маришка72 Изменено 8.7.14 автор Маришка72 |
|
#1984107 |
Завсегдатай
|
|
Маришка72Тогда муть может быть водорослями. Можно убавить свет. Тесты я бы на месте продавцов втюхивала JBL чемоданчик за 3-4 тысячи. Сама пользуюсь тестами Нипла (это самый дешевый вариант) 120-200р за тест. Другие: Sera, JBL, API дороже. 400-600р за тест. Из наиболее важных параметров нитрит и нитрат, их надо взять обязательно. Остальные могут быть полезны, Аммиак на старте (то есть сейчас) и для проверки водопроводной воды, Kh - копится накипь в чайнике - вода жесткая, Ph - разные рыбы и разные растения любят разную по кислотности воду и есть способы влиять на кислотность (коряги напимер влияют), Если рыбы совместимы с растениями, попозже можно взять тест на фосфаты (нитрат и фосфат основные макроудобрения). Возможно Вам следует подумать о более мощной фильтрации и отдельной аэрации. Хотя насчет фильтрации не уверенна. Посмотрела про растения и совместимость, пираний держат с пираньями, но если сомы живы может у Вас особенная пиранья Растения можно, предпочтительно из реки Амазонки, чтобы в тепле и мягкой кислой воде им хорошо было. Коряги обязательно нужны для сомов, они их "едят" Изменено 8.7.14 автор Lady_Katrin И света мало скорее всего для растений Изменено 8.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1984115 |
|
Новичок
4
11 года |
|
[q]Lady_Katrin[/qСпасибо за советы, будем исправлять ситуацию, свет убавила, вода потихоньку светлеет, еще раз спасибо!!! |
|
#1984564 |
Завсегдатай
|
|
Маришка72Начните со света, если тут не подскажут, спросите в разделе "освещение". |
|
#1984567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Katrinтут все зависит от вида пираньи) есть растительноядные - тогда врятли какая травка выживет , есть плотоядные - при достаточном кормлении с некоторыми из их видов можно держать соразмерных рыб |
|
#1984572 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978Не ожидала, что они бывают травоядными. Стая таких обгладывает дерево за три минуты до ствола? А ещё узнала, что они харациновые, как неончики А травоядные на кровь реагируют? |
|
#1984688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Katrinнет) и если мне не изменяет памят все эти страсти с пираньями изза одного какогото их вида , сейчас совсем не вспомню уже а поиском лень перелопачивать , причем не изза крупного вида) |
|
#1984691 |