Посетитель
|
доедут ли улитки? |
Знакомая во Владивостоке очень хочет цветных ампул - у них там только желтенькие . |
|
#770609 |
Посетитель
|
|
Думаю, что это реально. В просторную баночку с куском водоросли о и подкармливать соответственно. |
|
#770653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Svetusja Доедут, конечно, чего ж не доехать Я бы для этой цели снарядил банку литра на 3, наполовину наполненную водой, только с обязательным доступом воздуха. С кормлением очень осторожно – испортить воду в таком объёме – пара пустяков. А какого размера предполагаемые путешественники? |
|
#770679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svetusja Если улиты взрослые и их много, то берете пятилитровую бутыль из-под минералки, заливаете 4 литра отстоенной воды, заряжаете роголистником, запускаете ампул, в вагоне открываете крышку и едете, регулярно подменивая половину объема воды на свежую, температуру которой выравниваете с вечера на утро в стоящей тут же двухлитровой бутыли. Кормите умеренно - если оголодают, будут жевать роголистник. Такая банка хороша тем, что устойчива и в случае необходимости ее можно поставить даже и на пол. Если ампулки мелкие и их мало - схема та же, но можно их накидать в меньшую бутыль, а на месте просто срезать ее горлышко и без проблем извлечь путешественниц. Удачи! |
|
#770950 |
Посетитель
|
всем спасибо за советы |
Улитки скорее всего поедут мелкие. |
|
#771682 |
Постоянный посетитель
|
|
Svetusja Подмены для ампуллярий совершенно не актуальны, можно с этим не заморачиваться. Если будет присутствовать пучёк травы, то от кормления в пути я бы воздержался, во избежание порчи воды. А пятилитровая бутыль - действительно наилучший вариант. |
|
#771695 |
|
Посетитель
|
|
merlin Да так и поступлю, травы побольше накидаю и отправлю. а водичку хотя-бы пару раз подлить свежую думаю уговорю... совсем без подмен как-то стремно.. они-же какают.. |
|
#771699 |