Малёк
47
17 года |
Договор купли-продажи, как паравильно составить? |
Я хочу заказать мастеру аквариум, он- частное лицо скрвающееся от налогов, так что официальных документов подтверждающих продажу не дает . Заказывать аквариум у него буду потому, что к предыдущему аквариуму претензий не имею вобще, но... Новый будет в три раза больше и поэтому возникают сомнения. Кто сталкивался подскажите как правильно такой договор составить, что следует в него включить и т.д. |
|
#294812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любой подобный договор с передачей денег в обмен на услуги или изделия чреват мастеру налогами. |
|
#294815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А еще лучше - договоритесь, что через месяц, если все оК то ты ему отдашь свой экземпляр договора и он его спокойно уничтожит. |
|
#294817 |
Малёк
47
17 года |
|
Да мастер в принципе согласен подписать договор, просто я хотела узнать что обязательно в него включить чтобы в случае чего он без проблем заменил аквариум. |
|
#294824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не хватит. Нужен пункт об ответственности в случае наступления негерметичности. |
|
#294871 |
Посетитель
295
9 года |
|
А заключите контракт на мизирную сумму предворительно оставив предоплату 50% реальной, цены, это даст гарантии мастеру, что вы его не кинете, а потом заплатити остальную сумму, а по кнтракту цена будет 100 рублей с них налогов невозмут сумма смешная, а в пункте меню ответственность сторон укажите, что вслучае проишествия, вам возвращается такая-то сумма или делается такой аквариум надлежащего качества в соответствии с ГОСТ Р 50447-92, 51318.15-99, 16371-93, 50962-6, 30255-95, МУ 2158-80, санитарно-эпидимилогическим правилам и т.д. Это как пример. |
|
#294906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тем более, все равно если мастер упрется - вы назад денег не получите. Поди докажи, что швы сами потекли, а не вследствии ненадлежащей эксплуатации. |
|
#294927 |
Малёк
47
17 года |
|
Спасибо за консультацию, я вполне понимаю что этот документ просто бумажка, но у нас в России бумажка это ВЕЩЬ в договор включу стоимостьм атериалов (90%) и работы мастера и обязанность мастера в случае возникновения гарантийного случая вернуть деньги или обменять аквариум. Хотя я надеюсь что и этот аквариум будет так же хорош как и предыдущий |
|
#294987 |
Посетитель
|
|
сообщение Sly вот это самое главное, все остальное, сказанное в данной ветке, лучше всерьез не принимать Меня бы больше волновало, кто отвечает в случае протечки. Но как правильно заметил Sly, мастер запросто отопрется... |
|
#295035 |
|