Постоянный посетитель
|
Дохнут креветки - в чем может быть причина? |
Недели 3-4 назад купил креветок Амано. Пару штук в аквариум 40л что в подписи. Где-то недели полторы-две назад обнаружил трупик одной из них на дне... Сегодня вечером - и второй трупик. Хотя за пару дней до этого видел ее бодро сидящей на листике. Население мирное - данио да неоны, большие заросли яванского мха где им прятаться. |
|
#450598 |
Посетитель
60
18 года |
|
#450622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"трупиков" уже не осталось. Но припоминаю что вроде как действительно - просто белый "панцирь" был. Да еще из двух частей. К тому же сегодня эта самая креветка объявилась ) Жива значит. А второй так и не видно. Хотя раньше частенько видел их вместе. Аквариум-то как "картина" - толщина сантиметров 10, а то и меньше. Так что хорошо просматривается. |
|
#451007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, по первому разу я тоже испугался, что у меня сдохли креветки. Но это всего лишь шкурки пустые после линьки. |
|
#451026 |
Постоянный посетитель
|
|
Все, и вторая тоже нашлась Ложная тревога |
|
#451036 |
Постоянный посетитель
|
|
А мои не то что после линьки-ВСЕГДА прячутся. Обидно до глубины души А хоронила их мысленно раз двести. Четверо живут в большом кусте валлиснерии, еще шесть в пещерке под корягой. Что и когда едят-даже не представляю. Вижу двух-трех очень редко, о существовании остальных узнала случайно, когда пропавшую рыбку искала. Не удивлюсь, если они расплодятся, а я об этом ни сном, ни духом. Ниндзя И это безобразие месяца два продолжается! |
|
#452731 |
|
Посетитель
60
18 года |
kaminara |
у Вас рыбы в акве есть? Ну тогда не удивляйтесь что креветок не видно. Боятся они всего. А если их отдельно поселить то будете их видеть постоянно, перестают они прятаться |
|
#452866 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю даже, почему бояться. |
|
#452925 |
Постоянный посетитель
|
|
DNikolaev: не знаю, не знаю...у форумчан многих ничего они не боятся У моих, видно, детство было трудное |
|
#453299 |
|
Посетитель
|
|
Амановские у меня никого не боятся, другое дело шмели и стекляные тех просто так не увидишь. |
|
#457190 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои никого не боятся, ползают везде. Особо любят на руки усаживатся, когда чищу аквариум, и на соме катаются при кормежке. |
|
#457217 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня вот действительно сдохла вишенка |
|
#469716 |
|
Новичок
4
Москва 12 года |
|
сообщение Nasya Мои вишни жару нормально переносят t30-31 (в комнате нижее 33 не опускается ), я бы даже сказал что активней стали и кушают очень много. Конечно продувка максимальная щас стоит и подмены воды 3 раза в неделю. |
|
#469769 |