Посетитель
|
Дохнут креветки срочно! |
Креветки переворачиваются на спинку, замирают, дергаются, плавают дергаными движениями. Ходят задом, задирают брюшко к верху. Трех высадил в др. емкость, лапки скрючены, лежат на боку или без движения, иногда пытаются принять нормальное положение. Создал новую тему, на предыдущую не обращали внимание. данных по нитритам нет! Что делать, помогите срочно?!!! |
|
#2104608 |
Премодератор, Советник
|
|
Ильин Артем Собрать сифоном весь мотыль со дна, и им больше не кормить. Сделать подмену воды в 30 % от объема водопроводной, той же температуры. Поставить *дождевалку* и включить фильтр, если он не работает. Если поведение креветок не изменится, сделайте еще одну подмену воды 20-25%. |
|
#2104610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ильин АртемДа... 1.Провести подмену воды, 10-15 процентов в ёмкости вечером, сейчас как и сказали-30.В аквариуме тоже. 2.Купите какой-нибудь кондиционер для воды.Сера например(sera toxivec). Изменено 2.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2104612 |
Посетитель
|
|
Ситуация сейчас такая. Одна креветка (на пробу пустил ту, которая выглядела хуже всех) лежит на дне. Явно агонизирует, мучения продолжаются уже часа три. Заваливается на бок, дергает лапками, сильно поджимает заднюю часть тела. Иногда проходит по ней сокращения, и тогда она вздрагивает и отскакивает на неск. см в сторону. Думаю, она точно не выживет. |
|
#2104703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ильин Артем1.Купить кондиционер. Кто бы что ни говорил, а он помогает. 2.Продолжать подмены! |
|
#2104704 |
Завсегдатай
|
|
Ильин АртемЯ тоже ЗА кондиционер, в воде явно какая то гадость. У меня тоже в свое время были похожие проблемы, все креветки погибли амано и вишни. После этого начал добавлять кондиционер и заселил креветок и все наладилось, жили пока не продал акву. Кстати Нитриты показали по нулям как во время гибили так и после |
|
#2104706 |
|
Посетитель
|
|
Умерла одна креветка. Сейчас меняю воду перед пересадкой последней из емкости. |
|
#2104736 |
Посетитель
|
|
Подменил воду. Высадил креветку. У двух экземпляров наблюдаю то же поведение, что и утром. Они носятся вдоль стенок, ненадолго присаживаются на какой-либо предмет и снова плывут. Не прекращаются постоянные движения передними конечностями под карапаксом. Думаю, что если выключить свет на ночь, кислорода им совсем не хватит. Не совсем понял совета MR. ROMA выключить аэрационную насадку, но спорить не буду. |
|
#2104752 |
Посетитель
|
|
Полностью выключаю верхний свет. Надеюсь, завтрашнее утро обойдется без неприятных сюрпризов (тьфу-тьфу-тьфу). |
|
#2104773 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Ильин Артем А какой объем воды вы заменили в общей сложности? |
|
#2104778 |
Посетитель
|
|
Button 4 литра - примерно 1/4, возможно, чуть больше. |
|
#2104779 |
Посетитель
|
|
Button Да, и, пожалуйста, ответьте, стоит ли включать аэрацию на ночь? А то креветок опять колбасить начало. |
|
#2104782 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Ильин Артем У вас аквариум, вроде как, 20 литров, 30% от этого объема это около 7 литров, и еще 25% это 5 литров. Почему же так мало поменяли воды? 4 литра от 20 литров это 1/5 часть. Недостаточно. Аэрацию включайте. |
|
#2104817 |
Посетитель
|
|
Button В описании к аквариуму сказано, что его обьем составляет 20 литров. Это не верно. После моих собственных измерений я определил его емкость как 17 л. За вычетом оборудования и растений получается как раз 1/4. Почему так мало? Выше писал, что отсаживал креветок в отстойник с водой. Если учесть, что последний раз я менял воду совсем незадолго до болезни питомцев, логично, что в вспомогательной банке жидкости оставалось не так много. Аэрацию включал. Ночь все пережили благополучно, хотя креветки какие-то странные. Как и вчера они пытаются вычистить жабры под карапаксом, а еще их иногда как бы дергает в сторону. Сидят наверху на роголистнике, где должно быть больше кислорода, иногда одна срываеется с места и носится вдоль стенок. Сегодня решил не кормить. |
|
#2104863 |
Премодератор, Советник
|
|
Ильин Артем Не кормить - это правильно. Но все же сделайте еще одну подмену. |
|
#2104890 |
|
Посетитель
|
|
Button Подмену пока решил отложить до вечера, чтобы вода из-под крана хоть сутки отстоялась. Перед заменой хочу еще высадить всплывшие растения. Креветки не перестают чесаться. Они вовсю двигают ногами и клешнями, почесывают плевроподы на брюшке, умудряются закидывать лапы даже на спину. Часто загибают брюшко кверху-книзу, передвигаются медленно и как-то бесцельно. Побледнение окраски, как при линьке, отмечено не было. Креветки стали даже более яркими, чем вчера. Прошу ответить мне до половины четвертого - дольше в силу некоторых причинин я не могу находиться за компьютером. |
|
#2104963 |
Посетитель
|
|
Ожидания не оправдались, линька не состоялась. Креветки продолжают почесываться, теперь уже заметно побледнели. Подменять воду не стал, т.к. еще только не отстоялась, прошли лишь сутки. Завтра утром все-таки поменяю. |
|
#2105068 |
Премодератор, Советник
|
|
#2105078 |
|
Посетитель
|
|
Возможно отравление повреждённой травой, помогает только подмена, 50% вполне нормально и необходимо. Аквариумы малых объёмов очень чувствительны к малейшим отрицательным факторам, то, что в ста литрах никто не заметит, в двадцати вызывает катастрофу. |
|
#2105087 |
Посетитель
|
|
Простите, что долго не писал, был в гостях, поэтому не мог ответить. |
|
#2105540 |
Посетитель
|
|
Ох, это прямо проклятие какое-то... Сегодня утром ненадолго отключили электричество, температура воды за это время опустилась до 20 градусов. Фильтр, естественно, тоже не работал, равно как и аэрация. В общем, опять та же картина: одна креветка носится как ненормальная по всему аквариуму, поднимается вверх и вниз по стенкам. И опять самая крупная и красивая особь, на этот раз самец (в прошлый раз самка, первая начавшая носиться, сдохла). Интересно, что воду не менял уже 4 дня, отравиться было нечем (ну только на дне лежат остатки корма, т. к. креветки едят вяло). В общем , опять буду менять воду, а пока жду вашего мнения на этот счет. |
|
#2106249 |
|