Посетитель
![]() ![]() |
дохнут лялиусы |
Решил я тут было расширить свой ассортимент - лабиринтовых рабсов. |
|
#175823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мож, их другие лабиринтовые зашугивают? |
|
#175885 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
так другие лабиринтовые которые большие сидят отдельно а в карантине только мелкие жемчужные гарамки по 2-3 см 5 шт и пара петухов по 3 см |
|
#175915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хотя бы удостоверишься, что это соседи их бьют, а не сами дохнут. |
|
#175950 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У меня та же ситуация, мне казалось, что это - ихтиоспоридиоз, причём в обоих случаях он поселился где - то в пищеварительной системе. Так что пока обхожусь без них, моэет, удасться их заказать гда - нибудь, т.к. где - то на этом форуме было что - то про то, что все лялиусы в Москве поставляются из Зеленоградского питомника, а у них как раз свирепствует ихтиоспоридиоз. |
|
#176094 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Elkmor дохнут вообще загадочно плавают, едят, все целенькие и нормальненькие а потом раз и труп на дне, через некоторое время ещё труп (некоторое время от 2 часов до 2 суток). щас вроде последние 3 шт (пара красных+самец обыкновенного) живут нормально уже с 26.02 тьфу, тьфу, тьфу не сглазить (постучал по дереву) может и приживуться. Я настырный в воскресенье ещё штук 10 привезу. Вчера специально склеил 5 банок по 20 л для них буду по отдельности приживать может ещё кто приживёться так глядишь по паре всех и соберу, там ещё колиза красная есть хочу ещё и её попробовать взять. P.S. лялиусы у меня не московские, а местного красноярского развода Изменено 4.3.05 автор vitgray |
|
#176199 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
Старый Оскол 11 года |
|
Да, лялиус - рыба нестабильная, нежная она. У меня и года не живут, дохнут, красные, обычные были, и из Москвы и из Харькова, один хрен дохнут. |
|
#177495 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня наооборот исходя из моего последнего опыта по поднятию и выращиванию малька лялиусов складывется мнение об болшом жизненном запасе этой рыбки...Вот такой случай: Приятель работающий ведущим специалистом одной компьтерной фирмы моего города физически не имеет времени и возможности к выращиванию мелкого малька и кормлению его 5-6 раз в день, поэтому позвонив мне обратился с прозьбой забрать на выращивание очень мелких, непонятно от кого разведенных мальков... Мне это показалось интересным... Мальки просидели в поллитровой банке у него на работе день, затем он привез просто в сумке на 20 градусном морозе ко мне.. Вода была там градусов 12......Ну очень мелкие...штук 50...Ничего, никто не сдох...Когда я дал вечером науплиев артемии стали активно есть, хотя науплии были больше их самих..Очень подвижные с первых дней, корм не ждут- ищут! Через 3 недели стало ясно, что это лялиусы.. В 2 месяца стало окончательно ясно, что это -красные лялиусы...Сейчас им 3,5 месяца размер 4, 5 см..Красавцы! К воде абсолютно на мой взгляд нетребовательны...подмены 1/3 в неделю простой отстоянной водой из под крана.....Ничего необычного в выращивании не заметил.... |
|
#177690 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса Знаю зоомагазин в Москве, где можно подкупить хороших лялиусов. Тот самый на Старом Арбате. У них какой-то свой поставщик, там все рыбсы замечательные - большие (мальки по 4 -4.5 см.) и яркие. Первого я брала у них в начале февраля. С тех пор он подрос на пару см. и сейчас второй раз строит гнездо (первое я случайно поломала, когда воду меняла). Вчера там же купила ему девок. В общем, если девицы не подохнут, можно будет смело рекомендовать этот магазин для покупки лялиусов. ![]() |
|
#180792 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Спасибо! |
|
#181224 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса Да, факт, большие. Но купленный там лялиус в моей банке за месяц подрос еще сантиметра на два. Про самочек не могу ничего сказать, я их только на прошлой неделе купила, а самец реально вырос. Я ведь сама такая же - не люблю взрослых рыб брать, это неинтересно. Прикольней самой выращивать. Но там не взрослые, а именно крупные подростки. |
|
#181929 |