Постоянный посетитель
|
дохнут шпорцевые-помогите, подскажите! |
сегодня пропала (поиски тела ничего не дали) вторая молодая белая шпорцевая. Тоже самое случилось недели три назад с такой же маленькой зеленой. В аквариуме много травы, коряги камни приподнимали- никого не нашли. Пропавшая белая еще вчера отлично себя вела, бодро ела мороженный-размороженный мотыль. |
|
#2121737 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А дезертировать не могли? У меня была, нашёл под диваном... |
|
#2121744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFrща проверим, кстати.. |
|
#2121750 |
|
|
ahoppe У меня далеко уползла. Аж в другую комнату. |
|
#2121754 |
Постоянный посетитель
|
|
DrFrа они склонны к побегу?? в дырку где шланги сзади подведены могла пролезть?? |
|
#2121770 |
|
|
ahoppe Вроде не склоны, но если воды много, то могут. У меня вылезла в совсем небольшую щель. Но присосок на лапах у них нету, насколько я помню. Поэтому если недолив приличный, хотя бы половина длины лягухи, то вряд ли вылезет. |
|
#2121771 Нравится ahoppe
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe Лягушка запросто может от обжорства заболеть и, как вы говорите, дуба дать. Так что ваша обязанность - держать лягух в хорошей форме. Жалеть: ой, они голодные! - и тут же ещё корм кидать не надо. Перекорм - причина многих болезней. Вылезти лягушка может и в небольшую щель. Используйте любые подручные материалы, чтобы перекрыть отверстия для проводов и т.д. В доме всегда найдётся пластиковая бутылка, из которой можно вырезать "заглушку" нужного размера и формы. Лягушка может и выпрыгнуть, если воды слишком много налито. Испугалась, рванулась и выпрыгнула. Рыбки тоже выскакивают иногда. А кошки в доме нет? У нас был кот, который очень любил поохотиться на лягушек и ловко выхватывал лапой из аквариума, по счастью не ел, только по полу валял, ни разу не повредил. |
|
#2123246 |