Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 3 года |
дохнут улитки |
У меня в банке 56л сдохли ампулярии (давно). Купил сейчас 4 шт. новых. Посадил 2 в эту банку, они закрылись и лежат на дне. В банке РН=6,5-7 КР=6-7, GH>20 (тест Сера, наверное нем. градусы). Вода фильтруется внешним фильтром Eheim, свет = |
|
#109232 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Мистика... |
Может добавлял чего в ту таинственную банку - лекарства какие-нибудь, средства против водорослей, etc. |
|
#109234 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Никакой мистики: |
|
![]() #109237 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может у вас сероводород в грунте - очень угнетает все живое. Пузырьки газа из грунта не идут когда палочкой его пошурудишь? Да и 10-20 % подмены маловато будет тут и нитратов накопиться может много. Подговаривать на NO3 тест нехочу всетаки 260р стоит. Попробуйте подменить 30-40% два дня подряд (ну скажем в субботу и воскресенье) - скорее всего заметите общее оживление в аквариуме |
|
#109287 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 3 года |
|
Температура 24-25 С. Насчет нитратов возможно правы, т.к. тест у меня есть только на нитриты, хотя в фильтре есть прослойка цеолита. Раскошелюсь на тест, наверное. Я одно время по совету alek'а удобрял грунт старой ботвой, расти трава стала лучше, а вот окисляемость поднялась, это дело я выправил, хотя надо опять потестировать. Маленький объем банки, наверное, дает о себе знать. |
|
#109290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СО2 и грязи больше-ключевые вещи |
|
#109292 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 3 года |
|
Нитриты в норме, нитраты пока не знаю, возраст - 6 месяцев. Равновесие давно установилось. Фильтр Мощный для такого маленького объема. Из лекарств были таблетки против водорослей, я их вчера убрал. |
|
#109356 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Никакой мистики: |
|
![]() #109685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да уж...дерьма понапихаем, и молчим как партизаны |
|
#109719 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 3 года |
|
А ничего не помогло, пришлось отсадить в другую банку. Может быть, все потому, что у меня часть грунта с черноморского побережья... |
|
#110584 |