Постоянный посетитель
|
Дохнут вишни |
Помогите, больше не могу.Жили две вишни с мальками гуппи в пятилитровой акве, мальков отдала, креветки почему то совершенно не плодились поэтому докупила ещё трёх.Всех посадила в пятилитровую акву к недельным петушиным малькам(их было не больше десяти), на следующий день обнаружила двух дохлых вишен.Измерила параметры, всё было в порядке, симптомов болезни не было.Потом в течении дня сдохли ещё две, последняя аж выпрыгивала, пришлось немедленно её куда то сажать, пришлось в большую акву, естественно на следующий день я её не нашла.Почему они сдохли, до этого тоже жили вишни, амано, тигровые и так же с непонятными последствиями дохли.Раньше думала вода не нравится, хотя вроде вишням это не так важно, ну меняла, помягче, пожёсче, вскую, всё равно дохли.В чём дело? |
|
#801282 |
Завсегдатай
|
|
#801448 |
|
Завсегдатай
|
|
Грунт может фонить... Рыбан не так важно, а креветки мрут как мухи. |
|
#801497 |
Постоянный посетитель
|
|
MusyДа всё делала. |
|
#801880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anton l. А высокая температура это какая? У меня стабильно под вечер почти 28 град. и Вишни спокойненько лопают сомью таблетку.Даже умудряются плодится. |
|
#801888 |
Посетитель
|
|
CAVIA Можно предполоить, что если вы их держите в отсаднике, где активно нагуливается малек, то он и активно гадит. Соответственно может быть много соединений азота в воде, а этого креветки очень не любят. Температура воды 28 градусов - это не страшно. Слышал, их некоторые при 29 с дискусами держат. |
|
#801985 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PowerМальки были ещё совсем мелкие, и 5и мм не достигали, всё было чисто, тестами проверяла.А тогда первые креветки от чего сдохли? |
|
#803053 |