Малёк
11
16 года |
Дождевые черви |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно постоянно давать макрогнатусу дождевых червей? |
|
#642841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга98 Вопрос не в самих дождевых червях, а в их качестве - при кормлении червями желательно дать им очистить ЖКТ от содержимого (земли...), а потом уже скармливать рыбам... Изменено 15.8.08 автор VAP_S |
|
#642875 |
|
Малёк
11
16 года |
|
А как эту процедуру провести? Чем еще его можно кормить помимо мотыля и трубочника? |
|
#642884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга98 "Поиск" на нашем Форуме почти всегда выдает нужную информацию - читаем здесь Очистка дождевых червей Оптимально использовать различные виды морских и океанических гидробионтов в виде различного состава фаршей - посмотрите в раздел "Корма"... |
|
#642913 |
Малёк
11
16 года |
|
Здравствуйте! вы неподскажите как на зиму заморозить дождевых червей? просто в морозилку? |
|
#643056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга98 Попробуйте в виде эксперимента в небольших п/э пакетиках, для начала 1-2 пакета и посмотрите, как они будут выглядеть, после того, как оттают, просто не видел информации о их заморозке... |
|
#643284 |
|
Малёк
11
16 года |
|
Я положила червей в банку на влажную салфетку и поставила в холодильник в низ. Сугодня глянула они живые но земля с них невышла. Сколько должно пройти дней , чтоб с них все вышло? |
|
#643348 |
Посетитель
64
8 года |
|
#643366 |
Малёк
22
14 года |
|
миллион лет рыбы ели червяков и прочих тварей без лекарств и с землей, но в 21 веке они совершили эволюционный скачек и теперь не могут есть живых червяков, не помытых, не простерилизованных ))) |
|
#643377 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ais +1 Копаем, промываем и в аквариум |
|
#643424 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pi@nist да, но если рыба дорогая - скаты, дискусы, морская..., я бы не стал так делать, мало ли что. |
|
#643472 |
Посетитель
128
15 года |
|
Здравствуйте! |
|
#662242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раньше я пробовала выдерживать червей для очищения ЖКТ в емкости, накрытыми влажной тряпочкой. В последний раз червей набрала, ополоснула в холодной воде, положила в ведерочко и накрыла большим пучком сырой зеленой травы. Трава в нормальном виде продержалась неделю, черви так живут уже две недели (траву положила им новую). Червячки чистые, розовые, активные! Держу их на застекленном балконе, т.е. в прохладе. Мне такой способ очень понравился. Ночью температура около 4-5 С, думаю, и холодильник нормально преживут. |
|
#662515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olelykoeМожно - или с обычной листовой землёй, или с палыми листьями (лучше что-то типа липы, клёнов, вяза, плодовых...), или с мхом... Ящик должен стоять прохладно, субстрат быть слегка влажным - ни в коем случае не мокрым! Найти червей в ящике легко - они обычно собираются в клубок в самом низу. Можно кормить - если ящик стоит относительно тепло, всякими овощными обрезками. Можно хранить в холодильнике, там кормить не надо - черви будут как бы в спячке... Периодически червей надо просматривать - на предмет дохляка и тухляка, какя-то часть особей неизбежно подохнет, их надо вынуть, а то вонища будет неописуемая, и остальные могут того-с... |
|
#662719 |
Посетитель
128
15 года |
|
ablabys Ага, понятно. Вот, только, надо ли их накрывать чем-то? Когда я храню их в течение 5-7 дней в пол-литровой банке с землей и неплотно накрываю крышкой - нахожу потом засохшими на полу, а когда закрываю плотно - гибнут и действительно, запах кошмарный! |
|
#662726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olelykoeЯ держу в пластиковом ящике, типа тех, которые в Икее продаются и прочих подобных местах, в крышке вырезал дырку, которую затянул оконной сеткой. Ну, и слой субстрата сантиметров на 15 до верха не досыпаю... Не вылезают |
|
#662902 |
Посетитель
128
15 года |
|
ablabysБлагодарю, сетка - вот оно, решение. |
|
#662965 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли занести какую-нибудь гадость вместе с дождевыми червями? |
|
#1196214 |
|
Завсегдатай
|
|
Lirriella "Всякая гадость" у Вас в аквариуме есть и без червей в небольшом количестве или в неактивном состоянии, уверяю Вас. Паразитов, инфекции можно занести с кормом из водоёмов, где водится рыба. А черви живут в земле. Поэтому в случае червей и, например, циклопов-дафний из дачной бочки - риск минимален, хотя и не нулевой, конечно. Думаю, не нужно Вам сильно по этому поводу беспокоиться. |
|
#1196250 Нравится Lirriella
|