Посетитель
![]() ![]() ![]()
118
Москва 8 года |
"дождик" aqua el |
Добрый день! |
|
#624689 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
капли води идут через отмасферу насишаются кислородом и попадают аквариум.... |
|
#624690 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
crystalpool Аэрация происходит за счёт движения поверхности воды, во-первых, и соприкосновение тонких струек воды с воздухом, во-вторых. Чтобы не шумел, можно направить дождик на заднюю стенку, чтобы вода по ней стекала. |
|
#624699 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
118
Москва 8 года |
|
FIreGuard Спасибо, шумит и правда ужасно, да и брызгов полно, попробую сегодня на стенку направить |
|
#624795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
crystalpool За счёт вышеперечисленного, аэрация, конечно, происходит, но в основном, она осуществляется за счёт струек воды, которые при вхождении, увлекают за собой воздух, выходящий затем в виде пузырьков. Поэтому, направление струй на стенку, с точки зрения аэрации, не лучший вариант. |
|
#624808 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
118
Москва 8 года |
|
На самом деле больше волнуют брызги, но с ними уже поборолся, просто направил струйки воды вниз теперь не брызгает по всему аквасу, а только у задней стенки чуть чуть |
|
#624827 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#625028 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
118
Москва 8 года |
|
Knst Классная тема, очень понравилось, меня уже жена увить хочет за этот шум по ночам, но вот возникло у меня 2 вопроса: 1) Я так и не понял каким образом аэрация происходит? 2) У меня фильтр находится достаточно высоко, получается что у мея даже если надеть трубку с отверстиями, она будет возвышаться почти на полную длинну, возможно ли такое расположение? |
|
#625446 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
118
Москва 8 года |
|
crystalpool Кста, если кому интересно, то нашел другой способ убрать шум воды, я просто опустил флейту почти к самой воде, струйки идут, пузырьки летят, а шума нет))) |
|
#626605 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение crystalpool Воду надо поднять над поверхностью и вылить обратно. При смешивании вода насыщается газами. Как-то так. 2) У меня фильтр находится достаточно высоко, получается что у мея даже если надеть трубку с отверстиями, она будет возвышаться почти на полную длинну, возможно ли такое расположение? Тебе тогда надо использовать уголок и трубку с отверстиями. Трубку с отверстиями обрежь до 2-3см. Должно хватить для установки поролона. Повторять буквально не надо. Изменено 29.6.08 автор Knst |
|
#626850 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
118
Москва 8 года |
|
Knst Спасибо |
|
#626854 |