Посетитель
|
доколе? или выкармливание малька родителями у апистограмм |
добрый день! |
|
#1532069 |
Посетитель
|
|
неужели все сразу отсаживают? или вопрос не понятен? |
|
#1533115 |
|
Завсегдатай
|
|
virну я отсадила на 5й день в связи со значительным уменьшением кол-ва мальков (было штук 100, осталось 5). Причем родители на моих глазах их не ели, но больше подозревать было некого (аква на 30л с грунтом и растениями, пара апистограмм рамиреза, фильтра и аэрации нет). Может, конечно, без аэрации загнулись, но ведь вылупились! Тестов воды вот делать не догадалась, но вода была прозрачная. вывод: в следующий раз отсаживать буду на 3й день после поплытия, т.к. инкубировать икру огромный геморрой! |
|
#1533345 |
Посетитель
|
|
имаго ну рамирезки вообще непоказательные рыбки, и то что у Вас они сами высидели икуру (если я правильно понял) - уже большое достижение. они молодые? какой у них по счету нерест? и что за геморрой с инкубированием? подождем, будут ли положительные примеры Изменено 17.12.11 автор vir |
|
#1533545 |
Завсегдатай
|
|
virнерест был 2й, первый раз икру убирала, круглосуточная аэрация, выращивание артемии, подмены воды 2 раза в день, поэтому вторую кладку оставила родителям ( к тому же все свободные емкости были заняты0, Так вот по сравнению с искусственным выращиванием, гораздо проще, когда родители сами икру вентилируют, выбирают мертвую и потом малей водят. |
|
#1533557 |
Посетитель
|
|
имаго а, теперь понятно. это само собой. Они у Вас молодцы. |
|
#1533563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vir Полфорума перерыл - не могу найти, где видел фотки рамирези с кладкой икры и предыдущим выводком в одном аквариуме. Но я точно видел такие фотки. Сам же не оставляю мальков с родителями долго, потому что народу много в аквариуме, все активно кушают. Через сутки после поплытия от стаи остаётся десятая часть. |
|
#1533872 |
Посетитель
|
|
Musyupick да, я тоже встречал фотки, по-моему все забугорные, где апистограммы (и рамирезки с боливийцами) плавают с выводками. Причем у рамирезок и альтиспиноз с мальками оба родителя, а у апистограмм не помню, но логично предположить, что только самка. Просто столкнулся сейчас с ситуацией, что самка пандуро не прогнала самца, а вполне органично - она водит мальков, а он как бы охраняет территорию, непосредственно к малькам не подплывая. сидят они одни в отсаднике 20 литров. насколько понимаю, ситуация, когда самка ухаживает за мальками для апистограмм вполне обычна, вот и интересно было бы узнать, у кого как это происходит. И как это бывает, если остаются с выводком оба родителя. Но, как понимаю, большинство просто сразу отсаживает. (до этого как-то пара какаду нерестилась в общем аквариуме, и тоже самка не гоняла самца. Но выводок я тогда, конечно, отсадил.) для рамирезок совсем недавно высиживание икры своими силами считалось чуть ли не фантастическим достижением, потом встречал Ваши сообщения, Елены (Pika), еще кого-то, что рыбки вполне нормально сами с этим справляются. Как вы считаете, с чем это связано? С тем, что появились дикари? или с изменениями в условиях содержания? (Елена как-то писала, что у нее рамирезки перестали съедать икру, когда сидели одни в большом аквариуме, то есть при наличии свободного пространства и отсутствии беспокойства) Изменено 18.12.11 автор vir |
|
#1533892 |
Постоянный посетитель
|
|
vir Оставлял однажды всю стаю с родителями, самец и самка по очереди охраняли мальков. То самец сидел внутри стаи, а самка отгоняла зевак, то наоборот. Но сохранить потомство им всё-таки не удалось. Да, я тоже читал, что рамирези сами за потомством не ухаживают, поэтому, когда впервые увидел это в своём аквариуме, был просто в шоке. Но потом встречал сообщения, что такое далеко не редкость. Не думаю, что это связано с появлением дикарей, так как у меня о потомстве заботятся рыбки, выведенные в инкубаторе. Их родители тоже инкубаторские, это известно точно. Более того, у меня о потомстве заботится самка Electric Blue, а она-то уж абсолютно не дикая. Полагаю, годы разведения рыбок в инкубаторе не могут перечеркнуть миллионы лет эволюции. Рыбки всё равно умеют при подходящих условиях заботиться о потомстве. А версия по поводу объёма аквариума кажется более вероятной. В тридцати литрах у меня никто икру не сохраняет. Но большой аквариум заселён довольно густо, хотя там нет донных рыб. И, кстати, у моих рыбок попытки сохранить икру впервые закончились удачей, когда я начал добавлять в воду настой листьев дуба и индийского миндаля. |
|
#1533933 |
|
Завсегдатай
|
|
По поводу боливийцев авторитетно заявляю: они одновременно могут иметь и выводок, и икру, и личинок.. У меня они плодятся почти безостановочно, но если я сначала создавала им благоприятные условия (убирала из аквы бойких крупных рыб), то теперь, наоборот, стараюсь, чтобы икры(личинок) как можно быстрее не стало, ибо куда их столько??? |
|
#1534665 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Musyupick вот в этой теме: Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) |
|
#1537138 |