Малёк
28
14 года |
Долгая беременность гуппи |
Подскажите, что делать - гуппи уже плавает беременная 1,5 месяца. В книге же написано, что беременность у них длится 3-4 недели. Как ее простимулировать? |
|
#528998 |
Завсегдатай
|
|
Самая лучшая стимуляция - добавление свежей отстоявшейся воды. Если и это не поможет, подсадить с самке 2-3 молодых самца, конечно при условии что она у вас действительно беременная. |
|
#529001 |
|
Малёк
28
14 года |
|
[q]сообщение Barada |
|
#529003 |
Завсегдатай
|
|
Ну такого просто не бывает. |
|
#529099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ждите, родит. у них в холодное время года период между родами больше, чем летом |
|
#529194 |
Малёк
28
14 года |
|
сообщение Barada Да вроде беременна, постоянно место ищет, вся такая нервная стала. Буду ждать! |
|
#529428 |
|
Завсегдатай
|
|
Просто если самка по истечении срока беременности не может сама разродиться, она обычно умирает. А у вас сроки уже давно прошли, самка всё ещё плавает. |
|
#529432 |
Малёк
28
14 года |
|
[q]сообщение Barada |
|
#529435 |
Завсегдатай
|
|
Может и болезнь, попробуйте не покормить рыбок 2-3 дня. С ними ничего не случится, даже на пользу пойдёт, конечно если нет мальков, мальков надо кормить каждый день. |
|
#529443 |
|
Малёк
28
14 года |
|
[q]сообщение Barada |
|
#529460 |
Посетитель
|
|
Предъидущую мётку Вы могли просто не заметить(к примеру поели/ла всех мальков и соответственно самка не похудела особо)-это раз. Возможно ожирение (возможны и др.заболевания) и как следствие невозможность дальнейшего размножения-это два. Была больна и из за этого большой перерыв в родах-это три. и т.д. и т.п. Если действительно не может разродиться -попробуйте поднять температуру на 3-4 гр.Также можно немного подсолить воду. |
|
#529859 |
Постоянный посетитель
|
|
А может она у вас первородка вот и тянется так долго, или изначально крупная была самочка! |
|
#531187 |
|
Малёк
28
14 года |
|
сообщение Starpom Я бы не сказала, что крупная - всего 4 см, вроде первородка, так сказали в магазине. А цитировать зачем ? Отредактировано. Устное предупреждение. Изменено 19.11.07 автор VAP_S |
|
#531687 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Barada Обычно ей помогают. Выдавливают, и она готова к дальнейшим подвигам. Если не болезнь конечно. |
|
#531856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, самым разумным тут будет просто набраться терпения. Для того, чтобы подрезать гупппи хвосты, а тем паче "выдавливать" мальков, все же нужен определенный навык или профи по этой части рядом. Иначе - жди беды. |
|
#531887 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с ElLe она могла первый раз немного родить(у меня было что и двух только рожала, ждал потом дня два никого больше не родила)их тут же съели, а объемы мамаши практически не изменятся!Надо ждать!Удачи вам и терпения! |
|
#532135 |
Малёк
28
14 года |
|
Спасибо за советы, буду ждать и надеяться, что дождусь малышей! |
|
#532145 |
Малёк
28
14 года |
|
Ну, наконец-то моя рыбонька похудела (1 декабря)- уж не знаю, что это было, т.к. я ее оставила в общем аквариуме, и если мальки и были, то были благополучно съедены. Хоть рыбка осталась жива. Я уже этому рада! |
|
#537727 |
|