Посетитель
|
долго простоит? |
вопрос такой.какое место в акве самое ненадежное? может ли шов расклеиться или скорее стекло лопнет?у меня 80*35*35, швы не очень аккуратно склеины, много пузырьков, но не течет и при полном наливе не увеличиваются. стекло 6. подставка ровная и надежная.как обычно лопаются? появляется течь или сразу стенка отлетает? |
|
#800098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение funtОбычно стекло. |
|
#800186 |
|
Посетитель
|
|
DNKменя интересует что чаще сначало протечка а потом вылетает стекло или бывает что сразу разваливается ? а то 5 этаж... соседей много внизу |
|
#800191 |
Посетитель
|
|
funtПрисоединяюсь к вопросу, у меня 8 этаж.... То же постоянно беспокоюсь по этому поводу. Где-то встречала, что течь начинает по шву, т.е. есть время слить воду, пересадить рыбсов, спасти квартиру(ы) соседям снизу и свое здоровье. А возможно вообще такое, что б стекло сразу отвалилось??? Или лопнуло??? |
|
#800316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JIenochkaСлучаи разные бывают. Тут на форуме периодически встречаются индивиды, которые советуют делать аквариумы из значительно более тонкого стекла, чем есть в таблице, которая на данном сайте. Мотивируют такие советы они просто - я так сделал, у меня не поломался! Ну или я таких 100 сделал, не поломались. Это все идиотизм. Потому что как раз 101 аквариум (или 1001 - не важно) как раз и лопнет/потечет. Поэтому еще раз повторю - если правильно обезжиривать стекла перед склейкой, использовать стекло достаточной толщины и правильную подставку под аквариум, то он НИКОГДА не протечет и не лопнет. Разве что вы его сами гантелью разобьете. Не стоит даже загоняться на эту тему - делайте все как положено и проблем у вас не будет НИКОГДА. |
|
#800357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если под вами соседи - покупайте качественные фирменные аквариумы в проверенных магазинах и спите спокойно! |
|
#800374 |
|
Посетитель
|
|
tigrenokфирменные это конечно хорошо...но цена!!! |
|
#800837 |
Свой на Aqa.ru
|
|