Посетитель
|
долговечность лампе DENNERLE |
Здравствуйте! |
|
#682586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aischa Скорее всего - нет. Одна технология, одни заводы - одинаковый срок службы. Если Вы думаете использовать вместе с сильвания гролюкс, то деннерле растительные - хороший вариант компенсации неприятного цвета гро. По моим ощущениям лучше, чем белая дейли |
|
#682656 |
|
Посетитель
|
|
Tetera Вообще-то я планировала две тропикал плант + одну амазон дей, но дороговато. Если учитывать долгий срок службы, то можно раскошелиться, а если менять через полгода, то хотелось бы более экономичный вариант. |
|
#682688 |
На премодерации
|
|
Aischa Нормально все с ресурсом у т8 Деннерле. Порядка 10000 часов. У меня пара ламп стоит уже года 3. Впринципе не так уже светят, но выкидывать не собираюсь. Это не хайген и гролюксы, которые с концов черные за год на треть. Обратите внимание еще на лампы Arcadia. Они то получше Деннерле и ценник более божеский Изменено 5.11.08 автор copland |
|
#682694 |
Посетитель
|
|
copland Спасибо. Сейчас буду смотреть |
|
#682696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу срока службы возможна путаница в головах между T5 && T8. У T5 дейстаительно бОльшие сроки из за изменившейся технологии (люминофор защищен от паров ртути) |
|
#682710 |
|
Посетитель
|
|
jav Про Т5 я знаю, но я имею ввиду именно Т8. Вот что про них написано: "Высококачественные лампы серии Trocal-de Luxe от компании Dennerle с особо длинным сроком службы: более 15 000 часов (более 3х лет) и высокой светоотдачей идеальное решение для Вашего аквариума. ..Изготовлена по современнейшей технологии ламп нового поколения — ALON-C-Longlife-Technik. Имеет экстрадолгую жизнь: свыше 15 000 часов работы. (Реально это означает более четырёх лет службы при 10-часовом освещении.) После 15 000 часов потери в световом потоке составляют всего 10 %" Вот ссылка: http://www.aquariump... |
|
#682735 |