Посетитель
|
Домашнее задание, я сдал? |
Добрый день! |
|
#1859161 Нравится neonchic
|
Постоянный посетитель
|
|
2) Лампа накаливания прозрачная свеча 25W E14 А сколько по кельвинам? 36+25+40=101Вт - света, очень даже достаточно. Многим растениям хватит. В целом если пересчитать получается в районе 0.5в на литр воды. Получается около 1Вт/л |
|
#1859165 |
|
Завсегдатай
|
|
ФевральНа стеклянном столе ого... |
|
#1859166 |
Завсегдатай
|
|
при таком света водоросли попрут! надо травы еще натыкать и побольше |
|
#1859167 |
Постоянный посетитель
|
|
На стеклянном столе ого... Тоже немного смутило... |
|
#1859168 |
Посетитель
|
|
За стол не бойтесь, стол мощный, этот аквариум стоит на нём уже больше 2х лет, я его даже двигал по комнате, а вот паркет под ним продавливается, но это другой разговор.. |
|
#1859185 |
|
Завсегдатай
|
|
Февральтут и газом придется обзавестись и удобрениями...дело идет к разогнанному травнику. Но аква на стеклянном столе удивляет! ни разу такого не видал |
|
#1859186 |
Посетитель
|
|
Я ни в коем случае не хочу добиться того что бы Эхи и остальная ботва перла как дурная, мне будет достаточно просто хорошего роста растений, сбалансированный аквариум нужен, с уверенно растущей травой и без водорослей и что бы совсем не заморачиваться с удобрениями. На удобрения нет времени и желания. |
|
#1859187 |
Завсегдатай
|
|
Февральохота всего и сразу не приложив усилий? с аквариумом такого не прокатит. |
|
#1859189 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ligas Я готов убавить свет, если будут весомые аргументы, но при расчетах его получается в меру, везде рекомендованные, священные ~0.5ваттлитр для аквариума с набором неприхотливой травы. В разогранных "травниках" свет как раз 1-1.2 ватт. Но у меня их нет. Специально для Вас ещё одно фото, аквариум стоит на покровном стекле(12мм) стола, через "туристический коврик", стол из цельного массива дуба. |
|
#1859194 |
Постоянный посетитель
|
|
Для чего Вы поставили лампы накаливания - они же только нагрев дают, и свет идет только в одну часть аквариума. Замените их на 830 или 840 ЛЛ лампы. |
|
#1859737 |
Посетитель
|
|
накаливания лучше убрать, будет жаркое лето - сварите аквариум. По расчетам света должно хватать неприхотливой траве, как раз у вас получается 0.5 - 0.6 в эквиваленте на ЛЛ. Кто пишет что света много видимо не прочел что лампы накаливания там есть а не только люминесцентные, а света они дают гораздо меньше. Изменено 8.9.13 автор AlexandrAlexandrovichM Изменено 8.9.13 автор AlexandrAlexandrovichM |
|
#1860132 |
|
На премодерации
|
|
Февраль грубый пересчёт посчитанного выше. 2 лампы ЛЛ по 18 ватт = 36 ватт (25 + 40)/3 = около 20 ватт в пересчёте на Люм.Лампы итого (36+20 ватт)/ 100 литров = около 0,55 - 0,6 ватт/литр во первых совсем уж не много а во вторых не для всех он будет так уж и хорош. если сменить лампы накаливания на холодные энергосберегайки ватт по 20 то света будет вполне... Изменено 8.9.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1860142 |
Посетитель
|
|
Господи, есть ещё на форуме здравомыслящие люди, спасибо Вам! Лампу 40w я всё же поменяю на 25w, пусть будет чуть меньше, зато без лишних проблем. |
|
#1860156 |