Постоянный посетитель
|
Домик для макропода и максимальный размер рыбы (страница 2) |
Хочу завести макроподов! В наш зоо завезли красивых голубых рыбсов! |
|
#509822 |
Посетитель
104
10 года |
|
сообщение gaddiman Магазин довольно большой, но все зависит от завозов, которые у них случаются не очень часто. Бывает, что между завозами почти ничего нет. На каких-то конкретных рыбах они не специализируются: бывает, что много разной харацинки, иногда у них много живородок, иногда цихлид, иногда лабиринтовых, видел у них в разное время много разных сомов. Иногда бывают редкие для зоомагазинов рыбки - встречал тетрадонов, палиптерусов, пантодонов. В минувшие выходные из интересного там было: макроподы-альбиносы, велиферы всевозможных окрасов, симпатичные вуалевые анциструсы. Могу дать телефоны туда, звоните, спрашивайте: 163-81-61 или 465-58-59. У них есть сайт: http://akwalife.ru, но он ИМХО малоинформативный. |
|
#511248 |
|
Посетитель
|
|
Похоже, что магазин заслуживает внимания . |
|
#511289 |
Посетитель
104
10 года |
|
сообщение gaddiman Ну, если уж ехать в наши края, то можно заглянуть в "Кошкин дом" (5 мин. по 3-й Парковой от метро Измайловская) и в "Лебедь" (пересечение 13-й Парковой с ул. Первомайской). Рыбки и там, и там в основном самые обычные, т.к. они берут ИМХО только у частников, зато выносливые. |
|
#511343 |
Посетитель
|
|
Если специально в Мск за зоомаг ехать, то метро не критично. А вот когда есть 30-40 мин до автобуса можно прошвырнуться по ближайшим окрестностям |
|
#511348 |
Посетитель
|
|
у меня макропод 9см. красный. одинок( отли4но живет как в 3 литровой банке при темп. +22, так в 80 литр. с другими рыбсами. при темп. +28 |
|
#511633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anfloran |
|
#512123 |
Посетитель
104
10 года |
|
У меня взрослая пара макроподов замечательно живет и плодится в 20 л. с растениями и улитками. Из оборудования только свет и грелка. Думаю, что в 25 л. можно посадить самца с парой самок, но ИМХО самец должен быть один, иначе в таком объеме дойдет до смертоубийства. Уход за таким аквариумом несложный: раз в неделю подмена 1/3 воды, сифонка грунта, прореживание плавающих растений. |
|
#512167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anfloran Как то быстро у вас запуск прошел.... И потом мне кажеться все-таки макроподам в 20 литрах тесновато... они 6-10см. я считаю хоть они и лабиронтовые но маловато им местечка. Хотя это сугубо мое личное мнение.
|
|
#512252 |
|
Посетитель
104
10 года |
|
сообщение July79 Ну такой запуск я не сам придумал, а вычитал на этом форуме. А что Вас смущает? 100% грунта и 50% воды из старой аквы - чего тут еще ждать? Причем первоначально я запускал его не для макроподов, а для более чувствительных пицелий. Все прошло превосходно. [q][i]И потом мне кажеться все-таки макроподам в 20 литрах тесновато... они 6-10см. я считаю хоть они и лабиронтовые но маловато им местечка. Хотя это сугубо мое личное мнение. [/q] Будем надеяться, что по этому вопросу здесь выскажут свое мнение спецы, т.к. для Tutta это сейчас весьма актуально. Скажу только, что у меня эта парочка смотрится в 20 л. вполне органично, визуально ощущения тесноты нет (равно, как и пустоты), хватает места для уединения, когда самец на гнезде, у самки достаточно места, чтобы свободно плавать, не раздражая самца. Кстати самец в этой акве у меня за 3 месяца вырос с 8 до 11 см. (от носа до кончика хвоста), т.е. на тесноту совсем не похоже. Будь у меня еще плюс 5 литров, однозначно подсадил бы вторую самочку. |
|
#512273 |
Модератор , Советник
|
|
20 литров на пару для макроподы - нормально. Главное - хороший уход и кормление. |
|
#512304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спорить не буду. Так как действительно по макроподамя не спец. Если все нормально, значит все нормально. Удачи!!!! |
|
#512360 |
|