Постоянный посетитель
|
Домик для мальков. Помогите! |
Здравствуйте, Ув. Форумчане! Помогите мне соориентироваться в ситуации. Аквариум мой в подписи. На данный момент в аквариуме живет 9 взрослых гуппи, 4 подрастающих малька. Сегодня утром самка принесла еще 10 мальков. Рыбы их не поели, т.к. много травы, да и роголистник на поверхности плавает. Мальки прячутся там. На данный момент на селение составяет 23 хвоста. Мой аквариум не позволяет всех держать в таком объеме. |
|
#942798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KATIAЗалейте, можно в 2 этапа, воду из действующего аквариума, растения очень желательны и в достаточно большом количестве - можно посадить в горшки, грунт не обязателен, легче чистить аквариум от остатков корма, в фильтр мальков может засосать, оптимальнее помпа+губка или эрлифт+губка или аэрация, но пока мальков не много можно обойтись и ежедневными не большими подменами воды... |
|
#942926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оборачиваем всасывающую часть внутреннего фильтра куском чулка или следка(как оно там называется-вам виднее) и не боимся за малька... |
|
#943387 |
Постоянный посетитель
|
|
А подойдет вместо фильтра компрессор? |
|
#943601 |
Завсегдатай
|
|
KATIA Подойдет. Грелку бы еще неплохо на 25W. |
|
#943626 |
Постоянный посетитель
|
|
Svet lana В принципе у нас дома очень тепло. В основном аквариуме температура держится 27-28 градусов. Но вообще грелка есть на всякий случай. Подскажите еще пожалуйста, сразу весь аквариум не получится заполнить аквариумной водой. Максимум литров 5-6 смогу залить. Хватит на первое время для мальков? Потом по-тихоньку смогу доливать из основного. И еще вопрос? Как поймать мелких мальков, они такие маленькие, что сачком не получиться. А от стакана шарахаются в кусты! |
|
#943673 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KATIA Можно и так. Мальков попытайтесь поймать во время кормежки. А у меня эти "гвоздики" наоборот пытаются в сачек залеть. Можно сифоном попытаться откачать в отдельную емкость. Тех, кто попал не по делу сачком ловите и отправляете обратно. |
|
#943729 |