Посетитель
157
12 года |
Домик для петушков=) (страница 2) |
Посоветуйте, пожалуйсто, как лучше обустроить и запустить курятник. Купили аквариум - 35 литров (длина-43, ширина-25, высота-40), поставили туда фильтр AQUAEL FAN mini 260l/h (который ранее стоял в 60л акве), засыпали на нижний слой мелкий щебень, который намыли сами (диаметр где-то 3-4мм), сверху покупные камешки (диаметр 5-10мм), приклеили термометр, залили воду и врубили фильтр. Филитр работает уже 2 дня, на термометре 21-22 градуса. Планируем еще купить обогреватель на 25Вт и энергосберегающюю лампу... |
|
#1034688 |
Постоянный посетитель
|
|
#1051039 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
#1052830 |
Модератор , Советник
|
|
Мало растений. |
|
#1052859 |
Посетитель
157
12 года |
|
#1053363 |
Постоянный посетитель
|
|
#1053420 |
|
Модератор , Советник
|
|
Одного петуха можно. |
|
#1053434 |
Посетитель
157
12 года |
|
постоянно думаю о соседях для петухов... что-то сомневаюсь, стоит ли покупать расбор... боюсь, чтобы другие рыбы не трогали петушков или наоборот петушки не лезли к ним... с другой стороны мне кажется, что было бы неплохо завести хотя бы каких-нибудь сомиков с присосками или коридорасов, т.к. например после покупки анцитруса в 60л аквас, проблема обрастания водорослями сама собой отпала, а корики доедают все со дна) хочется, чтобы такая гармония была и в петушатнике, но если посадить анцика, то ему явно будет тесно в 35л аквариуме... |
|
#1053558 |
Модератор , Советник
|
|
В 35 литров из сомов можно разве что карликовых коридорасов... |
|
#1053885 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
#1053960 |
Модератор , Советник
|
|
Не очнеь вариант, конечно, но елси не найдёте карликовых то сажйте... |
|
#1054047 |
Посетитель
157
12 года |
|
Мелиса а голубые коридорасы не очень подходят из-за размера или они плохо ладят с петухами? и как Вы думаете, стоит ли сажать к петухам стайку расбор? |
|
#1054538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Naska Можно сомика панду еще. У меня золотистый живет на площади дна 15 на 20 см уже год, я брал двух совсем, совсем мелких - они просто невыросли, гораздо меньше чем в 60 литровике за тот же период. Один погиб второй выжил, правда у него скревился хвост(волной стал), может из - за высокой температуры. Проблема в том что сомики - стайные и болезненно переносят одиночество. Но они нужны что бы остатки пищи подедать. Петухи корридорасов игнарируют.С петухами лучше не держать вуалевых и малоподвижных рыб. Изменено 17.2.10 автор 25bm |
|
#1054624 |
Модератор , Советник
|
|
Просто голубые коридорасы крупноваты... А расбор можно. |
|
#1054702 |
Посетитель
157
12 года |
|
Шесть дней назад купили 5 расбор (4 самца и самку) и маленького анцика (3-4см). |
|
#1071270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Naska Мальков петух ИМХО скорее всего съест, зависит от размера малька, телескопам петухи глаза вышибали. Я так понимаю, для расбор нужна аэрация (принудительное нагнетание воздуха в воду), петушку это не нужно, более того, петухам не нравиться волнение на море, любит спокойную воду и спокойных соседей, например парочка мелких (в этот аквариум) коллиз для него более желательные соседи. Подойдут в этот размер аква и к примеру ворчащие гурами, те, что по меньше. У меня петух в акве 85 литров живет с парой мраморных гурамий, парой (самцы) полосатых коллиз и парой коридоросов. Так вот, самец мраморного гурами - террорист и хулиган, загонял свою самку, полосатым коллизам постоянно раздает оплеухи, а вот петушка боится, хотя сам раза в полтора больше него. Петух не упускает случая клюнуть проплывающего мимо именно этого гурама. Изменено 6.3.10 автор vladi-og Изменено 6.3.10 автор vladi-og |
|
#1071383 |
Модератор , Советник
|
|
Мальков петух скушает. |
|
#1071489 |
Посетитель
157
12 года |
|
Мелиса наверно покрывное стело нужно для того, чтобы не попадала влага на лампочку... |
|
#1071558 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
сообщение vladi-og вы хотите сказать, что петух с расборами жить не может? ведь можно поставить фильтр на минимум и аэрацию направить на стену... |
|
#1071566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Naska Да нет, я этого не хочу сказать, я выше сказал лишь то, что сказал, все зависит от приоритетов и чем больше по содержанию и "менталитету" рыбы подходят в соседи друг к другу, тем лучше, как для рыб, так и что не менее важно - для хозяина, меньше хлопот и не нужных переживаний. Кроме того Вы ведь хотели понаблюдать за интимными отношениями петуха и пары кур? Если не кормить расбор и остальных "куриной" икрой, всех, кроме петуха нужно будет отсаживать. Оно Вам надо? Все мною изложенное ессно IMHO. Изменено 6.3.10 автор vladi-og |
|
#1071674 |
Малёк
|
|
сообщение Naska а я для себя решила этот вопрос так: покупаю малыша анцика и малыша донного (например полосатого) по 2см. они в этом возрасте очень старательно все чистят, не лентяйницают. За 2-3 мес вырастают они до 4х см, несу в магазин где брала (договорилась в магазине заранее), меняю снова на малышей по 2 см. В магазине менют охотно, т.к. обычно 4х см быстрее покупают, чем 2х. И сомикам не тесно и в аквариуме чисто. Петушки на сомиков 0 внимания. |
|
#1071811 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
Русская Борзая я тоже купила маленького анцика где-то 3 см и когда вырастет до 5 см, то так же поменяю опять на маленького) вот только интересно как быстро они растут?... |
|
#1071949 |
Посетитель
157
12 года |
|
vladi-og да, вы правы, я хотела понаблюдать за отношениями петухов... но оценив условия, решила, что все же мало растючки в акве, поэтому пока куплю только одного петю... а потом у меня никогда не было петушков((( да и вообще аквариума ни у меня, ни у моих знакомых раньше не было... на счет петушов, я не знаю, как они ведут себя, что едят, здоров или болен и т.д.... нет, ну я конечно читала что и как, но на практике, даже за свой небольшой 3-х месячный опыт, я убедилась, что все всегда подругому... Изменено 7.3.10 автор Naska |
|
#1071971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Naska |
|
#1072220 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
vladi-og можете меня поздравить) вчера папа купил на рынке петушка... под лупой правда его не рассматривали, но вроде явных признаков болезни нет. Такой миленький, синенький) когда удастся сфоткать, выложу фото. Пустила его в 35 литровую акву, где живут 4 расборы. Мальков выловили и посадили в 20л банку (которую также приобрели, когда покупали петушка), но для эксперимента оставили 4 гупиков. Фильтр установили на минимум, пузырьки направили на боковую стенку, положили небольшой грот, чтобы если че было куда спрятаться. Петух освоился быстро, поставили зеркало, харахорица))) мальков гоняет, но не ест) что меня очень радует, расборы от испуга сбились в стаю, а он на них ноль внимания... но вот с аппетитом проблемы давали ему замороженный трубочник, он как-то неочень понимает, что его есть надо. Расборы с гупами все слопали, а у него прям перед носом падает, а он не ест Есть еще мотыль, правда не знаю на сколько он мелкий (гуппи, мечики, данио и корики едят без проблем), завтра попробую дать... надеюсь не подавится... |
|
#1073519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Naska Я Вас поздравляю! На счет аппетита, не известно, как и чем его кормили, может он первый раз в жизни трубочника видит и всю свою не долгую жизнь питался сухим кормом. Проголодается, начнет есть, более того, при Вашем появлении у аквариума начнет выпрашивать корм без разницы, ел он уже, или нет. Вы у него в плане кормежки на поводу не идите, любое, самое суровое сердце может разжалобить. Удачи Вам и Вашему петушку. |
|
#1073884 |