Постоянный посетитель
|
"Домики" для ракушковых цихлид |
В связи с тем, что найдти ракушку оригинального танганьикского молюска (Neothauma tanganyicense) очень тяжело, я на одном из сайтов нашел рекомендации по подбору подходящей ракушки для различных видов ракушковых цихлид. Спешу поделится списком. |
|
#1579684 |
Малёк
39
10 года |
|
интересно, но одними из красивейших раковин для мелких ракушечников являются так называемые глаза кита(Whale Eye shells). Но почему то нету на этом списке. |
|
#1580037 |
|
Постоянный посетитель
|
|
apollon A какое у нее латинское название? Может она есть в списке. Изменено 26.2.12 автор SZ 99 |
|
#1580573 |
Постоянный посетитель
|
|
Whale Eye shells - действительно красивая ракушка: |
|
#1580925 |
Малёк
39
10 года |
|
SZ 99 Название на латинском: POLINICES DIDYMA. Довольно фактурные и красивые ракушки. |
|
#1582260 |
Завсегдатай
|
|
А для симилисов ракушки от ампулярий не подойдут? |
|
#1647830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо подходят мелкие рапаны, те которые с нашего Черного моря, но именно самого маленького размера. |
|
#1647861 |
Завсегдатай
|
|
rangrigну так они размером, как ампуляшные, поэтому и спросила.. что-то похожее на рапанов есть, до Чёрного моря от меня далеко, есть раковины м Южно-китайского моря, но, наверно, разницы нет, лишь бы раковина была)). Вопрос вот в чём: раковины виноградных улиток лёгкие, тонкие, а рапанов - тяжёлые, с толстыми стенками, это не имеет значения? |
|
#1647869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Виноградные на ура идут, у меня симилисы почему-то именно их предпочитают, хотя выбор у них богатый) |
|
#1647879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Ампуляшные раковины всё-таки потоньше виноградных. У меня одна раковина ампулярии лежала в аквариуме с симилисами, и её как-то не одарили своим вниманием, так как много других получше. Ампуляривую раковину зарыли в песок, про запас. Потом видел как эта раковина валялась бесхозной в одном из углов аквариума, и на конце образовалась дырка, то есть стала разрушаться. Мелкие раковины рапанов, они хоть и тяжелеее виноградных, но лампрологусы вертят их без проблем, разворачивают, делают подкопы и даже переворачивают. Если грунт - песок, то это облегчает ихние инженерные работы. Если невозможно найти другие, кроме как от ампулярий, то попробуйте. Если альтернативы нет, то думаю, что симилисы должны будут смириться и освоить их. Если тело рыбки не будет помещаться в домике - это проблема. Лампрологусам такой домик не понравится. То есть раковина должна быть крупной, отборной, от взрослой ампулярии. Если бы передо мной стояла такая задача - то мне было бы сложно найти раковины таких ампулярий, например если мне нужно штук десять. Или остался бы очень негуманный вариант - купить живых ампулярий крупного размера и приговорить их к смерти . Да и насколько я имел дело с ампуляриями, и с виноградными улитками - то могу опеределённо сказать, что раковины виноградных улиток в качестве домиков для лампрологусов намного лучше подойдут. |
|
#1647881 |
Завсегдатай
|
|
У меня была большая колония ампулярий - до тех пор, пока боции не появились в аквариуме, теперь кладбище... |
|
#1647955 |
Завсегдатай
|
|
#1647958 |
|