Постоянный посетитель
|
Донная кормушка для золотых. |
Кто-нибудь пробовал использовать донные кормушки для своих питомцев? Мои телескопы предпочитают собирать корм со дна. Конструкция моего аквариума предусматривает место для кормления. отгороженное стеклом. Однако это место постоянно засыпается грунтом и не совсем эстетично смотрится. Я бы его вообще засыпала. Однако, если кормить рыб гречкой, рисом, мотылем, то часть корма неприменно останется под грунтом. А это плохо. |
|
#1071272 |
Посетитель
|
|
Русалка По-моему это не совсем применимо для золотух, т.к. в процессе поедания пищи они еще и переварачивают и обсасывают камушки, мои например очень любят во всему аквариуму собирать пищу и обгладывать гальку, никогда на месте не стоят. Хотя никогда не пробывала подобного рода кормушки и может как испытаете, раскажите насколько это практично именно с золотыми??!! |
|
#1073885 Нравится Русалка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
РусалкаВ какой то из древних книжек советовали раковину морского гребешка класть под обычную кормушку, как раз чтобы живой уорм не закапывался, а сухой не проваливался и удобно было отсосать лишнее шлангом. Использую в креветочнике... |
|
#1073929 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
|
|
Nata2979 Да, интересно было бы на практике попробовать. Поделюсь опытом, непременно. |
|
#1074314 |
Постоянный посетитель
|
|
UnicornDS445 Золотухи, это такие мини-танки. Когда заказывала аквариум, попросила мастера сделать специальное место под кормление. Оно представляет из себя сантиметра полтора-два высотой полоску стекла, откораживающую грунт. Но, во первых оно постоянно засыпается грунтом, приходится расчищать. Во вторых толку от него мало, так как при малейшем взмахе огромных хвостов вся еда, лежащая в этой кормушке, летит в разные стороны аквариума. Поэтому плоская ракушка тут не спасет. А кидать некрупный корм прямо на грунт рука не поднимается. Попробую сделать кормушку поглубже. Может и поэстетичней получится теперешнего варианта. |
|
#1074325 |