Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
Донная сетка под нерест БАРБОСОВ |
Народ ! А-ну колись ! |
|
#155151 |
Малёк
34
8 года |
Сетка от кошачего туалета |
Я в свое врмя использовала сетчатую часть от кашачего туалета она у меня ровняком в отсадник входила. Они бывают разных размеров может и вам что-нибудь подойдет. |
|
#156621 |
|
Посетитель
168
19 года |
|
#156710 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Лика Отличный и простой вариант... а размер можно подогнать под Ваш нерестовик... сетку - на камешки можно пложить.. А можно - хороший пучек мха яванского ... или ричию обмотать чуть-чуть ( чтобы не расползлась) и ко дну придавить... тогда вообще можно без сетки обойтись.. |
|
#158982 |
Новичок
5
14 года |
|
я просто взял плосмасовый ящик из под фруктов на базаре, дно выпилил под размер нерестовика и все... |
|
#1351014 |
Малёк
|
|
KyMВсегда использовал сетку из старых аккумуляторов грузовых автомобилей. Сетку прикреплял к рамке из стекла или оргстекла, высотой 2-3 см, при помощи лески. |
|
#1352667 |
|
Посетитель
|
|
Мечтатель+1, делаю тоже самое, подсказал мне мне пару лет назад старый аквариумист, и крепить не надо сама тонет. |
|
#1352846 |
Посетитель
|
|
KyM Меня тоже долго мучил данный вопрос если делать рамку из проволоки например и натягивать сетку для штукатурки, то по краям рыбсы могут пролазить под сетку от прогиба проволоки, да и геморроя с этим много. В общим вывод такой - сетка сама должна быть достаточно прочной. под такое условие подходит как раз сетка из под аккумуляторов. Но я нашел следующий вариант в магазине оби (в отделе озеленения, для дачников в общим) там есть, по моему называется сетки для заборов, так вот есть там мелкая пластмассовая сетка с нужной ячейкой, хорошо держит форму, единственное но - всплывает - я камешками придавливаю. Правда рулон большой 999руб стоит (примерно 1 на 5 метров) в комплекте пакет стяжек маленьких зеленых (видимо для привязывания к палкам. На рынке такую же сетку дедуля продает, правда нарезаную на кусочки по 30 см на 50 см но уже по 200р за кусочек. Я посчитал что дешевле в оби взять (у меня много нерестовиков да и еще использую для САМПа - не просто в него камешки засыпаю, а сделал из этой сетки мешочек под отсек САМПа. очень удобно когда надо вынуть субстрат из фильстра и промыть - сам САМП при этом на месте остается). Рекомендую вот посмотрите фото |
|
#1353270 |
Малёк
49
12 года |
|
еще вариант который служит мне уже несколько лет, взяк кусок жесткой проволки в изоляции (на основную проводку пускают обычно). подогнал по внутреннему размеру нерестовика, состыковал кусочком шланга типа системы и замазал силиконом. потом каркас обтянул москитной сеткой есть мягкая из ткани, ячея как раз подходящая для икры, и теперь при подготовке нерестовика просто кладу по углам и в центре по камушку ложу сверху сетку, а так как для большинства условия разведения похожи то в центр пучок растений и придавливаю к камню что на дне. брачующимся под сетку не пролезть и до икры не добраться. работает 100% |
|
#1357499 |
|