Посетитель
![]() ![]() |
Донные фильтра за и против, и Eheim и Fluval |
Кто знает про донные фильтра, в чем их преимущество и недостатки ? И еще вопрос, что лучше, внешний фильтр Eheim или Fluval? |
|
#144915 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вопросики стоилобы немного разделить. Из разной оперы они. |
|
#144960 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я извиняюсь, имела в виду аквариум 250-300л, море я пока не тяну. |
|
#144974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Все это уже многократно обсуждалось, поэтому сведу все к универсальному ответу. Берите канистровый Eheim, не пожалеете. Они хороши во всех отношениях и очень гибки в применении. |
|
#145037 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
присоединяюсь. |
|
#145337 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 20 года |
Не согласен. |
Я уже лет 5 пользуюсь донными фильтрами. Мне нравится. Вода всегда чистинькая, не о каких бактериальных вспышках помутнениях и тд. и тп. не слышал и не видел такого. Это же охрененный био-фильтр. Площадь фильтрования кака? Больша.! Фильтующего материала скоко? Много.! Засунь столько в канистру.! |
|
#145484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не согласен с чем? Разве кто-то сказал, что донный фильтр плохо справляется с биофильтрацией? |
|
#145506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если заниматься растениями нет желания, то донник очень хорош. |
|
#145508 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Попинайте плиз |
сообщение VovaZ У Генеза в статье про грунт хорошо написано про донники и их аналоги :-) Кстати, об аналогах - пришла тут в голову мыслишка - а что если сделать как предлагает Генез - в верхней половине грунта просто пустить трубки, НО - не для откачки воды, а тонкие для подачи СО2 - что получим : 1. Обогащение СО2 - есть 2. Газообмен в грунте - есть 3. Подкисление грунта - есть (как я понял, улучшает эффективность корневой системы большинства растений) 4. Окисление органики в грунте - есть - за счет газообмена Недостатки имхо : Собственно это не совсем фильтрация (или совсем не?..) - пузырьки СО2 возможно будут укрупнятся в грунте и тянуть за собой органику - хотя я не разу не видел, чтобы пузыри, поднимающиеся из грунта портили воду (я говорю не про метан ):-) |
|
#145521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Женина установка - вещь известная, но рядовому "пользователю" малодоступна. |
|
#145522 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Я в банке с обильными растениями использую донный нагреватель-шнур под фальшдном получается в некотором роде донный фильтр за счёт циркуляции воды снизу вверх. |
|
#145528 |